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L'Oasis des Lônes
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24 juin 2010

Escapade Gourmande…

Dans un bois de 3 hectares, traversé par une rivière, à 10 minutes de Lyon, Une petite escapade gourmande dans la banlieue de l’ouest Lyonnais où nous étions invités ce week-end.

Tout au bout d'un petit chemin, on arrive au Domaine de la Cascade, c'est au coeur d'une carrière de pierres à Saint-Genis-les-Ollières.


Photog

 

 

 


Un cadre très tendance taupe et vert anis, une carte et des menus qui nous invitent à la dégustation et des plats joliment présentés. Le rapport qualité/prix est indiscutable. 

La_cascade_2  La_cascade_3  Set_de_table

 

 

 

 

 

Le temps incertain et froid ne nous a pas permis de profiter de la tonnelle bien que nous soyons très proche de l’été, c’était le 18 juin.

 

La_cascade

 

Le chef, Philippe FILELLA, nous invite à découvrir une cuisine alliant originalité et tradition.

 

la_carte_x

 

Voici quelques photos des plats que nous avons eu le plaisir de déguster :

 

 

 

Un apéritif très coloré Coktail sans alcool et coktail maison

 

Coktail_sans_alcool      Coktail_maison

LES ENTREES

 

Entree_Mesclun

 

Mesclun de St Jacques et de crevettes

Rapé de fenouil et céleri branche aux petits radis

Jus corsé à la viande et vinaigre balsamique

Voilà une entrée qui claque en bouche, un mélange de saveurs qui réveille.

 

Entree_b_uf_1      Entree_b_uf_2

 

Déclinaison en trois temps autour du bœuf

Une joue de bœuf en gelée et salpicons de foie gras

Le carpaccio au pesto

Fines tranches de « cécina de Léon » au poivre noir

Mille et une façon de déguster le bœuf, en voici trois temps qui s’adapte à la saison.

 

Entree_Clafoutis

 


Clafoutis de tomate cerise

Copeaux de parmesan et ses petits chèvres marinés à l’huile

Coulis acidulé parfumé au basilic

Une entrée qui nous vient directement de la côte d’Azur

Fermez les yeux et déguster « vous entendrez peut-être les cigales »

 

POISSONS ET VIANDES

 

 

Gigoton


Gigotin de poulet aux écrevisses et ses petits légumes

Réduction de jus de volaille aux herbes

Un mariage qui surprend mais ne déçoit pas

 

 

Rouget

 

Filet de rouget sur canapé, petites seiches et dés de chorizo

Crème d’oursin et jeunes légumes

Une recette typiquement méditerranéenne

Si vous n’avez pas entendu les cigales avec le clafoutis

Vous l’entendrez à coup sur avec ce plat ci

 

 

Sandre_2

 

 

Pavé de sandre doré au beurre demi sel et sa tranche de lard

Risotto vert au pesto

Poisson d’eau douce par excellence, bien doré sur sa peau

Une chair qui ravira les plus difficiles

 

 

LES DESSERTS

 

 

Chocolat_1_      Chocolat_2

 

 

Moelleux au chocolat accompagné de sa profiterole

Et sa verrine tout cacao

Les trois chocolats réunis dans un même dessert

Réservé aux amateurs avertis

 

 

Assiette_1      Assiette_2

 

Assiette des gourmands

Une assiette très agréable à l’œil, composée de cinq desserts

Qui varient suivant l’humeur du chef

Ici un smoothie ananas poires, une crème de citron meringuée, un nougat glacé, une petite mousse de chocolat, un bavarois.

 


 

Accompagné d’un FLEURIE Grande cuvée – Fers St-Eloi  2007 de Christian Bernard

« Robe pourpre violine. Nez de gamay fruité mûr et légèrement épicé »

 

Soirée très sympathique, et c’est bien agréable de déguster sans avoir à cuisiner de temps en temps, notre palais s’affine à la découverte de mets.


 

 

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Commentaires
P
belles assiettes !! Pierre
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