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L'Oasis des Lônes
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2 juillet 2010

Brochettes d'agneau à la marocaine.

Une recette de brochettes d’agneau simple, rapide et savoureuse aux senteurs des épices du souk…

Denise, c'est pour accompagner tes cornes de gazelle et ton thé à la menthe...


 

 

Brochettes_4


Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : Pour 4 personnes (3 brochettes par personne)

· 600 gr d’épaule d’agneau désossée

· 1 oignon,

· 1 cuillère à soupe de coriandre frais ciselée,

· 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée

· 1 cuillère à café de cumin en poudre

· 1/2 cuillère à café de paprika en poudre

· 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

· 1 cuillère à café de fleur de sel de guérande

· 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

· sel et poivre

 

Préparation :

· Coupez la viande en petits dés,

· Eplucher et couper l’oignon en lamelles que l’on mélange à la viande.

· Ajouter l’huile avec le paprika, le curcuma et le cumin, ciselez la coriandre et la menthe et mélanger les épices avec la viande, salez et poivrez..

· Couvrir la viande et laisser mariner au moins 1 heure ou une nuit en la réservant au frais

 

Brochettes

 


 

· Préparer un brasero, barbecue …Pendant ce temps de préparation de la braise, enfilez la viande sur des pics à brochette.

 

brochettes_2

 

· Faites les cuire sous toutes les faces sur le barbecue pendant une dizaine de minutes maximum.

 

Brochettes_3

 

· Servir chaud et pour déguster, on trempe les morceaux de viande dans un mélange de cumin et de sel.

 

 

Le petit plus :

 

Le secret du goût c'est qu'il faut bien laisser mariner vos brochettes au moins une petite heure avant de passer au barbecue.

Une recette gourmande des beaux jours qu'on accompagne d’un bon pain, une salade verte ou une salade de tomates ou de poivrons.

Au Maroc, les brochettes sont dégustées avec du thé à la menthe


 

Imprimante    Brochettes d'agneau à la marocaine

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Commentaires
L
c'est vrai elles sont plus moelleuses et parfumées, un régal........
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E
J'adore les brochettes et surtout leur marinade qui rende la viande tellement meilleur a tout point de vue. Alors merci pour cette idée de marinade. Elisabeth.M
Répondre
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