Brochettes d'agneau à la marocaine.
Une recette de brochettes d’agneau simple, rapide et savoureuse aux senteurs des épices du souk…
Denise, c'est pour accompagner tes cornes de gazelle et ton thé à la menthe...
Préparation
: 30 minutes
Cuisson :
10 minutes
Ingrédients : Pour 4 personnes (3 brochettes par personne)
· 600 gr d’épaule
d’agneau désossée
· 1 oignon,
· 1 cuillère à soupe
de coriandre frais ciselée,
· 2 cuillères à soupe
de menthe fraîche ciselée
· 1 cuillère à café
de cumin en poudre
· 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
· 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
· 1 cuillère à café
de fleur de sel de guérande
· 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
· sel et poivre
Préparation :
· Coupez la viande en
petits dés,
· Eplucher et couper l’oignon en lamelles que l’on
mélange à la viande.
· Ajouter l’huile
avec le paprika, le curcuma et le cumin, ciselez la coriandre et la
menthe et mélanger les épices avec la viande, salez et poivrez..
· Couvrir la viande et laisser mariner au moins 1 heure ou une nuit en la réservant au frais
· Préparer un brasero, barbecue …Pendant ce temps de préparation de la braise, enfilez la viande sur des pics à brochette.
· Faites les cuire sous toutes les faces sur le barbecue pendant une dizaine de minutes maximum.
· Servir chaud et pour déguster, on trempe les morceaux de viande dans un mélange de cumin et de sel.
Le petit plus :
Le secret du goût c'est qu'il faut bien laisser mariner
vos brochettes au moins une petite heure avant de passer au barbecue.
Une recette gourmande des
beaux jours qu'on accompagne d’un bon pain, une salade verte ou une
salade de tomates ou de poivrons.
Au Maroc, les brochettes sont dégustées avec du thé à la menthe
Brochettes d'agneau à la marocaine