Financiers au Nutella
Aujourd'hui, c'est une recette revisitée à partir de celle donnée par Aurélie, vous pouvez faire un petit tour sur son blog : Le blog d’Aurélie.
J'ai trouvé cette recette sympa et surtout très facile à faire, j'avais tous les ingrédients et hop, c'est parti et voilà le résultat.
Ingrédients :
· 50 gr de farine
· 120 gr de poudre d'amandes,
· 100 gr de sucre glace extrafin (je n'avais pas de sucre glace)
· 4 blancs d'œufs
· 100 gr de beurre,
· 1 pot de Nutella
·
Préparation :
· Disposer le moule mini-muffins sur la plaque
perrforée alu.
· Mélanger dans un saladier : la farine
tamisée (en fait je ne l'ai pas tamisée et ça a très bien marché), la poudre d'amande et le sucre.
· Former un mélange sec homogène.
· Ajouter les blancs d'œufs ainsi que le
beurre fondu, mélanger le tout au fouet .
· Verser un peu de pâte dans chaque moule et
ajouter une cuillère à café de Nutella puis recouvrir du reste de pâte.
· Veiller à ne pas les remplir complètement.
· Enfourner dans un four préchauffé, 5 min à
220° puis 10 min à 180°.
· Laisser refroidir, démouler.