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14 août 2010

Madeleines sucrées



MADELEINES SUCREES


Madeleines_sucr_es_2

Voici une version de mini-madeleines sucrées, ici elles sont au chocolat Valrhona, à la crème de marrons Imbert ,( celle que je préfère, goûteuse et pas trop sucrée),  au zeste de citron et à la poudre d'amandes.

La pâte de base de mes mini-madeleines vient du livre Mini madeleines de Sandra Mahut, cette recette est une bonne base avant d’y ajouter des parfums différents.

INGREDIENTS :

  • 150 gr de sucre
  • 2 gros œufs frais entiers.
  • 125 gr de beurre mou
  • 3 c à café de levure chimique
  • 150 gr de farine blanche
  • 2 c à soupe de lait

PREPARATION :

  • Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche..
  • Ajouter progressivement la levure et la farine tamisée, puis incorporer le beurre ramolli et le lait.
  • Laisser reposer 30 minutes, ensuite partager votre préparation en fonction du nombre d’ingrédients que vous souhaitez incorporer.

(Crème de marrons, chocolat fondu, nutella, zestes de citron, poudre d’amandes, fleur d’oranger, pralines concassées, etc…)

  • Préchauffer le four à 220 °C (th 8).
  • Verser 1 c à café de la préparation dans chaque empreinte et poser celle-ci sur une plaque perforée en aluminium.
  • Enfourner les madeleines et baisser le four à 180°, cuire pendant 8 minutes en les surveillant.
  • Le temps de cuisson varie suivant votre four. Servir tiède.

A la sortie du four, disposer les madeleines à plat ; laisser les refroidir avant de les mettre dans une corbeille pour éviter qu’elles ne collent entre elles.


Madeleines                      Madeleines_sucr_es


  Imprimante       Madeleines sucrées


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Commentaires
S
Hummm...j'aime beaucoup les madeleines!
Répondre
E
Géniale, mnt des madeleines sucrées ! Miam !<br /> Bisous
Répondre
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