18 août 2010
Mousse de foies de volaiile
C'est l'été et nous aimons recevoir au jardin, sur la terrasse, je prépare souvent cette mousse de foies de volaille, très parfumée et appréciée par tous.
De plus, elle peut se préparer en avance et même se congeler, ce qui est très pratique.
On sort un pot de cornichons, un pain de campagne ou aux céréales et tout est prêt pour la dégustation.
Ingrédients
:
- 250 g de Beurre
- 400 g de Foies de volaille environ
- 30 ml de Cognac et de Madère (15 ml de chaque)
- Sel - Poivre
- Thym - Romarin – Laurier (frais du jardin)
- 4 gousses d'ail cru
Préparation :
- Dorer les foies de volaille au beurre sans trop les faire cuire avec du thym, du laurier et du romarin.
- Déglacer le jus avec le cognac et le madère, puis flamber.
- Laisser revenir dans le jus 2 à 3 mn.
- Saler et bien poivrer.
- Faire tiédir et passer dans un mixer finement avec de l'ail frais pressé.
- Mélanger au beurre bien mou.
- Mettre au frigidaire dans une terrine 12h à 24 h avant.
La
mousse de foies de volaille peut se préparer à l’avance et se congèle très bien
en petite barquette.
A
déguster nature ou Aromatisé au choix avec :
- Ail frais pressé
- Petits raisins secs macérés dans du cognac tiède.
Déguster avec un bon pain frais de campagne
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