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L'Oasis des Lônes
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18 août 2010

Mousse de foies de volaiile

C'est l'été et nous aimons recevoir au jardin, sur la terrasse, je prépare souvent cette mousse de foies de volaille, très parfumée et appréciée par tous.

De plus, elle peut se préparer en avance et même se congeler, ce qui est très pratique.

On sort un pot de cornichons, un pain de campagne ou aux céréales et tout est prêt pour la dégustation.


Mousse_de_foies_de_volaille_1


Ingrédients :

  • 250 g de Beurre
  • 400 g de Foies de volaille environ
  • 30 ml de Cognac et de Madère (15 ml de chaque)
  • Sel - Poivre
  • Thym - Romarin – Laurier (frais du jardin)
  • 4 gousses d'ail cru

Préparation :

  • Dorer les foies de volaille au beurre sans trop les faire cuire avec du thym, du laurier et du romarin.
  • Déglacer le jus avec le cognac et le madère, puis flamber.
  • Laisser revenir dans le jus 2 à 3 mn.
  • Saler et bien poivrer.
  • Faire tiédir et passer dans un mixer finement avec de l'ail frais pressé.
  • Mélanger au beurre bien mou.
  • Mettre au frigidaire dans une terrine 12h à 24 h avant.



Mousse_de_foies_de_volaille_2      Mousses_de_foies_de_volailles_3

       

La mousse de foies de volaille peut se préparer à l’avance et se congèle très bien en petite barquette.

A déguster nature ou Aromatisé au choix avec :

    • Ail frais pressé
    • Petits raisins secs macérés dans du cognac tiède.

Déguster avec un bon pain frais de campagne


    Imprimante   Mousse de foies de volaille

 

 

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Commentaires
E
Moi qui aime bien le foie de volaille, je pense que je vais l'essayer sans tarder. Merci, bises, Elisabeth.
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E
Jolie recette, bravo pour le travail !<br /> Bisous
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G
Un grand classique qui régale tous les gourmands... comme moi.<br /> A bientôt<br /> Bises
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