750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
28 septembre 2010

Magret de canard aux figues et à la mangue

Magret de canard aux figues et à la mangue
Ils existent plusieurs variétés de figues. Dans notre jardin, nous avons des figues vertes et violettes, les violettes sont plus grosses et plus parfumées. Dans la vallée du Rhône, vers Valence, les figues donnent des fruits fleurs, plus grosses et juteuses...
Publicité
27 septembre 2010

Ratatouille "Bonne Maman"

Ratatouille "Bonne Maman"
Cette recette n'a rien à voir avec une ratatouille provençale, cependant c'était le nom que nous lui donnions chez ma grand-mère. Cette recette est très savoureuse, soit en accompagnement d'une viande, en entrée, ou un petit repas du soir. Elle a l'avantage...
23 septembre 2010

Pâte sucrée aux mirabelles

Pâte sucrée aux mirabelles
Notre mirabellier donne beaucoup, et cette fois-ci, j'ai fait une tarte aux mirabelles en essayant la pâte sucrée que nous avons apprise en stage à Annecy le Vieux au restaurant le Clos des Sens avec le chef pâtissier Michaël Rispe. Entre autre, (avec...
12 septembre 2010

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
En ce moment, le mirabellier produit et nous donne des kilos de mirabelles dorées et fruitées. Ces mirabelles sont préparées au congélateur pour cuisiner de belles tartes ou des tajines cet hiver, des confitures et ce dimanche, c'est un dessert que j'ai...
9 septembre 2010

Vacances au pays basque

Vacances au pays basque
Il y a quelques jours, je vous avais annoncé ce post sur nos vacances au pays basque. Une quinzaine de jours fort agréable à Anglet. La douceur du climat océanique nous a permis de nous balader et visiter les environs sans oublier de profiter des vagues...
Publicité
3 septembre 2010

Tajine de veau aux mirabelles

Tajine de veau aux mirabelles
Pour 4 personnes : Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 heure à 1 h 30 Ingrédients : · 1 kg 200 g de viande de veau à braiser · 30 g de coriandre fraîche ciselée ou congelée · 2 oignons rapés · 1 tomate · 5 gr de gingembre en poudre · 2...
3 septembre 2010

Catalogue DEMARLE

Catalogue DEMARLE
Une petite information, à partir de ce soir, vous pouvez ENFIN consulter en ligne le nouveau catalogue Demarle, si vous souhaitez des informations, je me tiens à votre disposition pour vous renseigner.En cliquant sur l'image du catalogue, vous le découvrirez...
2 septembre 2010

Rentrée Demarle

Rentrée Demarle
C'est la sortie du nouveau catalogue, l'occasion de dater un atelier afin de découvrir les nouveautés. Vous pourrez le découvrir en ligne d'ici quelques jours. Organiser chez vous un atelier culinaire pour faire découvrir à vos amis et à vos proches des...
1 septembre 2010

Salade de riz au crabe et à l'ananas

Salade de riz au crabe et à l'ananas
Les vacances sont finies, mais l'été est encore là, et cette petite salade fraîcheur est fort appréciée, salé sucré, un plat complet qui ravit le palais. SALADE DE RIZ AU CRABE ET A L'ANANAS Ingrédients : 1 paquet de riz BASMATI de 500 gr 1 boîte d’ananas...
Publicité
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité