16 octobre 2010
Cakes aux pépites de chocolat
Des petites douceurs pour accompagner un petit déjeuner pour certains ou un goûter pour d'autres, un régal pour petits ou grands. Nous les avons découvert, grâce à Bernard, un de nos amis, qui m'a gentiment donné la recette que voici.
CAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients :
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 200 gr de sucre en poudre
- 200 gr de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Raisins secs trempés dans le rhum + eau tiède ou pépites de chocolat (quantité selon les goûts)
- Si l’on ne met pas de raisins au rhum, 2 c. à soupe de rhum brun.
Pour ma part, j'ai mis des paillettes de chocolat et une pistole de chocolat noir en décoration sur le dessus.
Préparation :
Préchauffer le four Th. 6 (180°)
Cuisson : 15 minutes environ.
- Mélanger le sucre et le sucre vanillé avec le beurre fondu,
- Ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Incorporer ensuite la farine et la levure, puis le rhum.
- Puis, les raisins égouttés ou les pépites de chocolat
- Mettre une empreinte à mini muffins ou mini charlottes sur une plaque perforée ou beurrer des moules à mini muffins. Remplir les moules aux 3/4.
- Enfourner pour 15 minutes en fonction de votre four
- Démouler sur une grille à la sortie du four.
Publicité
Commentaires
F
A
G