Des petites douceurs pour accompagner un petit déjeuner pour certains ou un goûter pour d'autres, un régal pour petits ou grands. Nous les avons découvert, grâce à Bernard, un de nos amis, qui m'a gentiment donné la recette que voici.


CAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

 

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Ingrédients :

 

  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Raisins secs trempés dans le rhum + eau tiède ou pépites de chocolat (quantité selon les goûts)
  • Si l’on ne met pas de raisins au rhum, 2 c. à soupe de rhum brun.

Pour ma part, j'ai mis des paillettes de chocolat et une pistole de chocolat noir en décoration sur le dessus.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four Th. 6 (180°)

Cuisson : 15 minutes environ.

 

  • Mélanger le sucre et le sucre vanillé avec le beurre fondu,
  • Ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien entre chaque œuf.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure, puis le rhum.
  • Puis, les raisins égouttés ou les pépites de chocolat
  • Mettre une empreinte à mini muffins ou mini charlottes sur une plaque perforée ou beurrer des moules à mini muffins. Remplir les moules aux 3/4.





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  • Enfourner pour 15 minutes en fonction de votre four
  • Démouler sur une grille à la sortie du four.




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Imprimante     Cakes_aux_pépites_de chocolat