750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
1 novembre 2010

Tatin de courgettes, chèvre et chorizo

Une recette qui a beaucoup de succès et que FLO m'a donné (vous pouvez visiter le Flo des saveurs ICI,) . A l'occasion d'une soirée entre copains, j'ai préparé les moelleux aux champignons, ICI avec ces Tatins de courgettes, chèvre et chorizo tout le monde s'est régalé, il n'y a pas eu de restes. Avec la permission de Flo, voici la recette :



TATIN DE COURGETTES CHEVRE ET CHORIZO


Tartelettes_courgette_ch_vre_chorizo_2_


INGREDIENTS :

  • 500 g de courgettes
  • 15 cl de crème fraîche liquide 35 % de MG
  • 2 œufs
  • 1 bûchette de chèvre
  • 1rouleau de pâte brisée pur beurre
  • Chorizo doux (une douzaine de tranches)
  • Sel,poivre, huile d’olive


Temps de préparation : 10 mn  temps de cuisson : 15 mn

 

PREPARATION :


Laver et essuyer les courgettes. Sans les éplucher, coupez-les en julienne ou râpez les grossièrement.

Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Tapissez les empreintes avec les courgettes. Laissez un trou au milieu. Comblez avec un morceau de bûche de chèvre, une rondelle de chorizo. Ajoutez le reste de courgettes.

Battre les œufs avec la crème. Avec l’entonnoir automatique, remplissez les empreintes.

Etalez la pâte brisée très fine. Avec le découpoir (5,6 ou 7,5 cm), faites des ronds de pâte que vous étalez sur les courgettes.


Tartelettes_courgette_ch_vre_chorizo3_ Tatin_courgettes_ch_vre_chorizo_5_ Tatin_courgettes_ch_vre_chorizo_6_  


Enfournez 20 minutes avant de démouler.

Vous pouvez aromatiser les courgettes avec des herbes aromatiques (thym, menthe, piment d’Espelette…)


Tatin_courgettes_ch_vre_chorizo_7_            Tatin_courgettes_ch_vre_chorizo_8_


Astuces :

Vous pouvez les préparer dans des moules plus grands et servir les tatins de courgettes avec une salade en entrée ou en accompagnement d'une viande.



  Imprimante     Tatin de courgettes chèvre et chorizo 







Publicité
Commentaires
F
Je suis contente que cette recette ai plu et merci pour le clin d'oeil.<br /> A bientôt.
Répondre
G
Humm, encore une recette qui me fait très envie... merci à toutes les deux.<br /> Bises et à très bientôt
Répondre
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité