Tatin de courgettes, chèvre et chorizo
Une recette qui a beaucoup de succès et que FLO m'a donné (vous pouvez visiter le Flo des saveurs ICI,) . A l'occasion d'une soirée entre copains, j'ai préparé les moelleux aux champignons, ICI avec ces Tatins de courgettes, chèvre et chorizo tout le monde s'est régalé, il n'y a pas eu de restes. Avec la permission de Flo, voici la recette :
TATIN DE COURGETTES CHEVRE ET CHORIZO
INGREDIENTS :
- 500 g de courgettes
- 15 cl de crème fraîche liquide 35 % de MG
- 2 œufs
- 1 bûchette de chèvre
- 1rouleau de pâte brisée pur beurre
- Chorizo doux (une douzaine de tranches)
- Sel,poivre, huile d’olive
PREPARATION :
• Laver et essuyer les courgettes. Sans les éplucher, coupez-les en julienne ou râpez les grossièrement.
• Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant.
• Tapissez les empreintes avec les courgettes. Laissez un trou au milieu. Comblez avec un morceau de bûche de chèvre, une rondelle de chorizo. Ajoutez le reste de courgettes.
• Battre les œufs avec la crème. Avec l’entonnoir automatique, remplissez les empreintes.
• Etalez la pâte brisée très fine. Avec le découpoir (5,6 ou 7,5 cm), faites des ronds de pâte que vous étalez sur les courgettes.
• Enfournez 20 minutes avant de démouler.
• Vous pouvez aromatiser les courgettes avec des herbes aromatiques (thym, menthe, piment d’Espelette…)
Astuces :
Vous pouvez les préparer dans des moules plus grands et servir les tatins de courgettes avec une salade en entrée ou en accompagnement d'une viande.
Tatin de courgettes chèvre et chorizo