Une fantaisie rafraichissante très agréable avec l'association des saveurs salées sucrées, le gingembre et les crevettes sont savoureuses avec une chantilly parfumée.

 

 

COROLLE DE CREVETTES CHANTILLY DE GINGEMBRE CITRON VERT


Corolles_de_crevettes__

 

Ingrédients : pour 20 corolles

  • 2 paquets de feuilles de brick
  • Beurre
  • 2 paquets de crevettes
  • confiture de gingembre
  • confiture de mangues gingembre citron vert
  • graines de pavot
  • Zestes de citron vert

 

Pour la chantilly au citron vert gingembre :

  • Gingembre en poudre
  • 40 cl de crème fraîche entière liquide
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 siphon
  • 1 ou 2 cartouches de gaz


corolles_crevettes__

 

Préparation :

  • Etaler les feuilles de brick.
  • Avec un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
  • Découper en 4. Prendre 3 ou 4 "petites feuilles", les superposer et les placer en corolle à l’intérieur des empreintes mini-muffins ®.
  • Faire cuire au four th 6 (180°C) une dizaine de minutes.
  • Réserver les corolles. (Les garnir à l’avance risque de les ramollir).


La Chantilly :

  • Dans un saladier, mélanger la crème avec la poudre de gingembre et le jus de citron vert,
  • Mettre la préparation dans le siphon après l’avoir filtrée, et fermer. Percuter le gaz propulseur. (La préparation dans un siphon se conserve 15 jours au frigo).
  • Faire un essai en propulsant la préparation, le siphon tenu tête en bas. Rincer les embouts et réserver le siphon au frais en attendant le dressage.

Dressage :

Au dernier moment,

  • déposer 1/4 de cuillère à café de confiture de gingembre et 1/4 de cuillère à café confiture de mangues gingembre citron vert dans le fond de chaque corolle,
  • disposer ensuite une crevette coupée en 3 ou 4 sur la confiture .
  • Puis garnir avec la chantilly de Gingembre citron vert.
  • Décorer soit avec des graines de pavot, soit avec de très fins zestes de citron vert (le zesteur microplane est idéal pour faire ces zestes.)

 

 

Conseils : Ne pas mettre trop de citron, car il épaissit la crème et vous ne pourrez plus la sortir de votre siphon.


  Imprimante Corolles de crevettes chantilly gingembre citron vert