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18 janvier 2011

Epaule d'agneau vapeur grillée

Un plat de ma grand-mère que maman cuisine très bien. C'est un plat très agréable avec une épaule d'agneau fondante, croustillante et parfumée. Un plat que je cuisine souvent et que tout le monde apprécie.


EPAULE D'AGNEAU VAPEUR GRILLEE


Epaule_d_agneau___

 

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 2 Tomates
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 kub épices et huile d'olive
  • 1 kub bouillon de poule
  • Sel Poivre
  • Thym
  • Laurier
  • 2 Cuillères à café de Cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 6 Clous de girofle
  • Chapelure
  • Beurre

 

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre gris
  • 30 ml de citron pressé
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 25 ml de lait concentré non sucré

 

Préparation : (Cuisson dans un couscoussier)


  • Eplucher les légumes
  • Préparer votre bouillon : Dans 2 litres d’eau, mettre tous les épices cumin, curcuma, sel, poivre, thym et laurier, les 2 Kub, les oignons entiers, piqués avec les clous de girofle, les tomates coupées en 2, les carottes coupées en 2. Chauffer le bouillon.
  • Déposer l’épaule d’agneau dans la passoire du couscoussier. Mettre sur le faitout avec le bouillon et couvrir .
  • Laisser cuire doucement pendant 2 à 3 heures, la retourner et saler légèrement.
  • Au dernier moment avant de servir, Préchauffer le four à 250°.
  • Dans un plat, mettre l’épaule cuite, la saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre.
  • Enfourner au grill 10 à 15 mn environ à four chaud et laisser griller l’épaule et servir chaud.


La sauce :

 

  • Dans un shaker, verser 1 cuillère à soupe de moutarde, le sel, le poivre, le lait condensé non sucré bien froid, et l’huile. Fermer et secouer.
  • La sauce est liée, ajouter par le bouchon le jus de citron.
  • Secouer, la sauce est prête et épaisse.

 

Conseils : Servir l’épaule d’agneau vapeur grillée avec des pommes de terre et carottes cuites à la vapeur accompagnée de la sauce.

 


 

  Imprimante   Epaule d'agneau vapeur grillée



 


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Commentaires
V
La neige est de retour dans ma Franche-Comté elle ne s'arrête de tomber … je te souhaite un bon jeudi<br /> Bise, Valéri€.
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D
Une belle façon de cuisiner cette épaule d'agneau qui doit être très parfumée !<br /> Très bonne journée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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T
savoureuse et pleine de saveurs cette recette !
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G
Humm, une bonne recette de famille comme j'aime...<br /> A très bientôt<br /> Bisous
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V
Un plat mijoté bien parfumé et plein de vitamines<br /> Je te souhaite un beau mardi, le soleil est au RDV dans ma Franche-Comté.<br /> Bise, Valéri€.
Répondre
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