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L'Oasis des Lônes
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27 janvier 2011

SIRHA 2011

Le SIRHA 2011, un immense salon, difficile d'accès par son affluence (150 000 visiteurs étaient attendus ces trois derniers jours)...

Plus de 10 000 chefs de 136 pays, sous le regard du plus célèbre d'entre eux, Paul Bocuse, chefs étoilés, grandes marques et jeunes talents, tous se pressent au SIRHA. Le SIRHA, Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation 2011 se tient du 22 au 26 janvier à Eurexpo  Lyon. Un salon dédié à l'innovation et aux nouvelles tendances dans le domaine de la restauration.

Des concours d'exception tels que :

  • Le Bocuse d'Or, le plus prestigieux concours international de cuisine .

  • La Coupe du Monde de la Pâtisserie, Fondée et présidée par l'une des plus grandes figures de la pâtisserie française : Gabriel Paillasson.

Le salon offre  des démonstrations, des animations, des concours, des tables rondes, des espaces d'échanges d'idées et de savoir-faire.

Après les formalités d'enregistrement facilitées grâce à Internet, je suis accueilli avec une délicieuse tasse de café chez Tassimo servie gentiment avec une viennoiserie, nous avons discuté de nos passions communes. Réconfortée de cet accueil chaleureux, je me lance à la découverte du salon.  Je vais tenter de vous donner un petit aperçu au fil des photos, car, en une journée, il est impossible de tout voir, tellement il y a de choses à découvrir.


SIRHA_1__      sirha_7__

La progression d'un chef d'œuvre de patience et de virtuosité :

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Des réalisations en chocolat,

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D'autres tout en sucre,

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Des gourmandises à croquer !!!

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Demarle Flexipan, pour les professionnels,

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Ces délicieuses petites bouchées de saumon de Norvège de Salma, fondantes et parfumées en bouche, un délice...

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Les arts de la table :

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Une splendide lotte... Et, Un spanner crabe,  

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Le spanner crabe est un crabe qui vit dans les eaux cristallines au large de la côte du Queensland en Australie, il est pêché à plus de 100 mètres de profondeur, grâce à une technique de pêche qui garantit la protection de l'environnement et la conservation de la biodiversité. Les spanners crabes sont de vrais prédateurs, contrairement à la plupart des autres espèces. Ils s'enterrent dans le sable à l'embuscade de proies telles que crevettes, poissons ou pétoncles. C'est cette alimentation qui donne à sa chair ce fondant et cette finesse, avec une douceur douce et sucrée. Nous avons eu le plaisir de le déguster cru et cuit, un régal. Vous le trouvez chez Kaviari.

Spanner_crabe__

 

sirha_77__


Nous avons dégusté un délicieux goûter chez Valrhona (Partenaire officiel fondateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie) dans le salon VIP où nous avons pu accédé grâce à Carole (Et Toque), l'amie de ma copine Denise du blog (Gourmandenise).

Et toque, Carole Chiaroni et Christian Bonneton se sont associés pour ouvrir des ateliers culinaires et œnologiques haut de gamme à Grenoble.

Nous nous quittons avec Ratatouille en sculpture de glace et les chefs souriants, heureux de cuisiner et partager leur savoir pour revenir avec plaisir dans deux ans au SIRHA 2013.

 

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Commentaires
C
Tu habites vers le pont des Lônes entre Drôme et Ardèche ?<br /> <br /> Quel chance d'être allée au SIRHA !!!<br /> J'aimerai vraiment aller au prochain salon, ça ne sera pas avant 2 ans je crois, à bon entendeur, salut !!!
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V
c'est génial ce salon !<br /> j'ai vu à la TV mais tes photos sont superbes !<br /> @ bientôt<br /> val de familyblog
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P
tu as du voir des choses magnifiques !!!pierre
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L
C'est superbe !
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D
Je viens te souhaiter une très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
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