Un dessert avec plusieurs variétés de pommes ce qui lui donne associée à la rhubarbe des saveurs et parfums très agréables.

 

 

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INGREDIENTS : Quantité pour 12 verrines Atoll 11 cl)

 

  • 1 pot de 340 gr de confiture de Rhubarbe
  • 1 pot de 600 gr de compote de Rhubarbe     
  • Environ 1 kg 100 de pommes épluchées
    • 2 pommes Golden
    • 2 pommes Pink Lady
    • 2 pommes Reinettes Canada
    • 2 pommes Royal Gala
    • 2 pommes Booskop
  • 1 citron vert et 1 citron jaune

 

PREPARATION :

 

  • Eplucher et évider les pommes .
  • Couper les pommes en petits quartiers et les recouvrir des 2 jus de citrons.
  • Mettre la confiture et la compote au fond du plat en mélangeant bien le tout.
  • Recouvrir la rhubarbe des pommes en cubes.
  • Mettre au four à 180°.
  • A mi-cuisson, sortir le plat du four et mélanger pommes et rhubarbe.
  • Remettre au four.
  • Mettre dans les verrines une fois tiédies.
  • Servir avec un nuage de sucre glace.
  • A déguster tiède ou froid.

 

Imprimante          Compote de pommes et rhubarbes