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L'Oasis des Lônes
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28 avril 2011

Assiette Gourmande Sorbet Mirabelles

Le printemps est arrivé, la chaleur du soleil nous permet des repas au jardin, ce qui est fort agréable. après un délicieux repas, une assiette gourmande fraîche est bienvenue. Comment utiliser les fruits congelés de l'été dernier avant que les arbres fruitiers produisent la nouvelle récolte.

ASSIETTE GOURMANDE PRINTANIERE

 

assiette_gourmande_2___

  • Une mousse au chocolat (recette ICI)
  • Une crème au café ( Recette ICI )
  • Une panacotta vanille framboise
  • un sorbet mirabelles
  • un sorbet framboise
  • un feuilleté amandes pistaches

 

  • Préparation : 20 min.
  • Temps de frissons : 25 min.
  • Temps de repos : 1h30

 

 

INGREDIENTS

  • 450 g de mirabelles dénoyautées pour 350 g de purée de mirabelles filtrée
  • 150  gr de sucre
  • 40 gr de glucose GOURMANDISES (ou 40 gr de sucre)
  • 1 sachet de GOURMANDISES Glaces
  • 150 gr de d'eau

 

PROGRESSION :

Préparation du sirop :

  • Dans un saladier, faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose à 85°C. Ajouter le sachet de GOURMANDISES Glaces et mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • Mettre le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de mirabelles L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".
  • Pendant ce temps, passer à la préparation de la purée de mirabelles.

 

Préparation de la purée de mirabelles :

  • Sortir les mirabelles dénoyautées du congélateur et laisser-les chauffer dans une casserole quelques minutes pour les décongeler. (J’ai utilisé des mirabelles que j’avais congelées.)
  • Ensuite, passer les mirabelles chaudes dans un chinois ou un moulin à légumes pour récupérer la pulpe et enlever la peau des mirabelles.
  • Mixer la purée en versant le sirop au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une fine purée.

 

Préparation du sorbet :

  • Mettre en marche votre sorbetière ou la machine à glaces FRISSONS (Demarle)  en réglant le minuteur Sur 25 minutes.
  • Verser le mélange par l'ouverture située sur le couvercle. Laisser tourner la machine à glaces jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre sorbet prend plus vite, arrêter votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant (ne forcez pas le minuteur).
  • Mouler votre sorbet dans une empreinte FLEXIPAN dès la sortie du bac ou dans un bac à glaces et laisser prendre au congélateur.

 

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La machine à glaces Frisson est vendue chez Demarle, pour tous renseignements ou si vous souhaitez uns démonstration, vous pouvez me contacter. Je l'utilise pour des glaces sucrées ou salées, les glaces ou sorbets sont onctueuses et délicieuses.

 

 Imprimante     Sorbet de mirabelles

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Commentaires
1
Bonjour Nicole !!!!!!!!<br /> <br /> Belle assiette gourmande !!!!!!<br /> Merci pour la blalde dans ton univers !!!!<br /> Biz<br /> 1001 Tables
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R
Coucou ,<br /> Après un desser pareil on est gavé...<br /> Je te souhaite un excellent 1er Mai .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland
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F
C'est une assiette bien gourmande que tu nous proposes. Vraiment de quoi se régaler, il y en a pour tous les goûts...<br /> Bon weekend.
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B
ton assiette me fait vraiment envie
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D
C'est effectivemet une belle assiette gourmande qui met en appétit !<br /> Très bonne journée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
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