En attendant de vous poster la recette du royal chocolat poires, je vous poste une recette plus simple.

C'est la pleine saison des asperges, voici une petite verrine très agréable à déguster en début de repas.

 

 

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Ingrédients : Pour 10 verrines

  • 30 asperges vertes
  • 1 bocal de 220 gr d’asperges vertes
  • 40 cl de crème liquide
  • 40 gr de parmesan
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.

 

Préparation de la crème chantilly :

  • Verser 5 cl du jus réduit des asperges dans le siphon en le filtrant, puis ajouter 20 cl de crème fraîche.
  • Fermer le siphon et percuter la cartouche.
  • Mélanger le siphon et réserver au frais.

 

Préparation de la  crème d’asperges au parmesan :

  • Cuire les 30 asperges vertes 5 à 8 min (en fonction de la grosseur de vos asperges) dans de l'eau bouillante salée et bicarbonatée.
  • Egoutter en conservant l’eau des asperges. Faire réduire l’eau de cuisson des asperges.

  • Couper les queues et réserver les pointes d’asperges.
  • Faire fondre les 40 gr de parmesan dans 20 cl de crème liquide.
  • Verser sur les asperges.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse et filtrer au chinois cette crème pour enlever les filaments ( si nécessaire) .

 

Préparation des verrines :

  • Verser la crème dans des verrines.
  • Couper les pointes d’asperges en petits morceaux et les mettre sur la crème, réserver une pointe d’asperge pour la décoration,
  • Disposer de la crème chantilly et décorer avec la pointe d’asperge.
  • Décorer avec un sucette de parmesan.

 

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Imprimante   Crème d'asperges au parmesan