En attendant de vous poster la recette du royal chocolat poires, je vous poste une recette plus simple.
C'est la pleine saison des asperges, voici une petite verrine très agréable à déguster en début de repas.
Ingrédients : Pour 10 verrines
- 30 asperges vertes
- 1 bocal de 220 gr d’asperges vertes
- 40 cl de crème liquide
- 40 gr de parmesan
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
Préparation de la crème chantilly :
- Verser 5 cl du jus réduit des asperges dans le siphon en le filtrant, puis ajouter 20 cl de crème fraîche.
- Fermer le siphon et percuter la cartouche.
- Mélanger le siphon et réserver au frais.
Préparation de la crème d’asperges au parmesan :
- Cuire les 30 asperges vertes 5 à 8 min (en fonction de la grosseur de vos asperges) dans de l'eau bouillante salée et bicarbonatée.
- Egoutter en conservant l’eau des asperges. Faire réduire l’eau de cuisson des asperges.
- Couper les queues et réserver les pointes d’asperges.
- Faire fondre les 40 gr de parmesan dans 20 cl de crème liquide.
- Verser sur les asperges.
- Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse et filtrer au chinois cette crème pour enlever les filaments ( si nécessaire) .
Préparation des verrines :
- Verser la crème dans des verrines.
- Couper les pointes d’asperges en petits morceaux et les mettre sur la crème, réserver une pointe d’asperge pour la décoration,
- Disposer de la crème chantilly et décorer avec la pointe d’asperge.
- Décorer avec un sucette de parmesan.
A très très vite
Bises