750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
13 août 2011

Abricotain

C'est bientôt la fin des abricots, voici une recette facile à faire même en vacances et on peut mettre d'autres fruits.

 

ABRICOTAIN

Abricotain 1@@   Abricotain 2@@

 

INGREDIENTS:

 

  • 2 oeufs entiers
  • 6 c à soupe de sucre en poudre
  • 5 c à soupe de farine
  • 4 c à soupe de lait de lait
  • 4 c à s d'huile
  • 1/2 paquet de levure alsa
  • Facultatif = 30 gr de beurre pour le plat et tamiser de farine celui-ci.
  • 1 c à soupe de rhum
  • 1 boite 4/4 de médaillons d'abricots au sirop léger ou des abricots frais bien murs.


 abricotain 3@@

 

PROGRESSION :

  • Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients pour ne pas faire de grumeaux.
  • Ajoutez le rhum
  • Verser cette préparation sur les médaillons d'abricots étalés dans un plat beurré ou ici le moule tablette de chez Demarle.
  • Enfournez à four chaud et cuire environ 30 mn à 210° Th : 7/8

 

(Cette recette peut se faire avec d’autres fruits, mais elle est délicieuse avec les abricots)

 

 

Imprimante  ABRICOTAIN

 


         


Publicité
Commentaires
F
Un air de clafoutis ton abricotain.<br /> A bientôt.
Répondre
M
Le moule rend trés bien ! et cette recette avec poire et coulis de chocolat doit etre délicieuse... à tester ! bisous
Répondre
F
C'est un super gâteau que l'on peut manger très frais en été ; il est aussi très bon avec des poires, des pêches !!!
Répondre
G
Les gâteaux aux abricots... j'adore !!! d'ailleurs je ne résiste pas, je t'en pique une petite part, tu ne m'en veux pas ?<br /> Bises
Répondre
P
divin !!!!! :)
Répondre
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité