23 août 2011
Mini cake méridional
Après notre repas partagé de notre dernier cours d'œnologie, certains attendaient la recette du mini cake méridional, la voici enfin, je ne vous ai pas oublié...
INGREDIENTS
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique alsacienne
- 8 cl d'huile de tournesol ou de pépins de raisin
- 12.5 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 2 pincées de poivre
- 1 petite pincée de sel
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g de tomates séchées
- 110 gr de Féta
- 1 cuillère à soupe de tapenade noire
PROGRESSION :
- Préchauffer votre four à 180°C th 6
- Couper les tomates séchées en morceaux et les mettre dans un bol d’eau chaude à réhydrater pendant 20 à 30 minutes
- Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure, le poivre et le sel.
- Incorporer petit à petit l'huile, le lait tiède.
- Puis, ajouter le gruyère râpé, la tapenade noire et mélanger.
- Couper la féta en petits cubes, égoutter les tomates réhydratées, puis incorporer les à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule ou dans des petits moules de votre choix non graissé.
- Faire cuire au four pendant 12 à 15 min pour des petits moules, 40 à 45 minutes pour un grand moule en fonction de votre four.
Publicité
Commentaires
L
G
P