Coktails de L'Oasis des Lônes
A l'occasion de la garden party de nos noces de perles, nous avions en apéritif deux coktails, Le GRAMAROCA et le FANTOME.
Le GRAMAROCA est un nom que vous ne trouverez nulle part, c'est une pure invention de notre part. Il est né de l'association de syllabes des principaux ingrédients qui le composent.
Le nom et les doses ont été créés, testés et approuvés à L’Oasis des Lônes
Ce coktail est inspiré de l’apéritif du chef de « La ferme des genêts » à Villeneuve les Maguelone où nous avions été invités. (Nous n’avions eu que les principaux ingrédients de la composition du coktail).
Pour le FANTOME, le principe est le même.
Les doses ont été testées et approuvées à L’Oasis des Lônes.
Par contre, Le nom et le coktail sont inspirés de l’apéritif du chef du « Château de Maulmont» à St.Priest Bramefant en Auvergne où nous avons passé un agréable séjour. (Nous n’avions eu que les principaux ingrédients de la composition du coktail)
Beaucoup de personnes ont apprécié ces coktails et nous ont demandé la composition, voici enfin les recettes que nous vous transmettons telles que nous les avons testées. Après, nous vous laissons le plaisir de les découvrir et de les déguster pour ceux qui ne les connaissent pas ou de les réaliser pour les autres.
GRAMAROCA :
Ingrédients :
- 1 dose de Grand Marnier
- 2 doses de Crème de cassis
- 10 doses de Vin rosé
Progression :
- Verser dans un récipient, 1 dose de Grand Marnier, 2 doses de Crème de cassis, 10 doses de Vin rosé, Mélanger délicatement et mettre en bouteille.
- Réserver au frais. Vous pouvez le préparer à l’avance, car il se conserve bien au frigidaire.
- Au moment de servir, mélanger à nouveau délicatement le coktail. Servir bien frais.
- La quantité d’une dose est variable en fonction de la quantité totale que vous souhaitez obtenir.
FANTOME :
Ingrédients :
- 1 dose de Cointreau
- 2 doses de pur jus d’ananas
- 4 doses de Champagne ou Blanc de blanc
Progression :
- Verser dans un récipient, 1 dose de Cointreau, 2 doses de pur jus d’ananas, 4 doses de Champagne ou Blanc de blanc, Mélanger délicatement et mettre en bouteille.
- Réserver au frais.
- Ne se prépare pas trop en avance, car le coktail va perdre son pétillant.
- Au moment de servir, mélanger à nouveau délicatement le coktail. Servir bien frais.
- La quantité d’une dose est variable en fonction de la quantité totale que vous souhaitez obtenir.