1 novembre 2011
Gateau au chocolat Crème anglaise
Quand les enfants étaient petits, ils aimaient beaucoup ce gâteau, aujourd'hui, rien n'a changé, sauf que j'ai testé la recette dans les moules souples DEMARLE, avec le moule marguerite et le moule tablette. c'est super.
Gâteau au chocolat
ingrédients:
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de chocolat noir
- 3 c à soupe de lait
- 3 oeufs
- 4 c à soupe de maïzena
Préparation :
- Faire fondre ensemble, le beurre le chocolat et le lait au four à micro-ondes Vit 3 pendant 4 mn.
- Mélanger au fouet et ajouter le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et la maïzena.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter le tout dans les blancs en neige en mélangeant délicatement sans casser les blancs avec une spatule.
- Beurrer un moule, verser y la préparation ou mettre directement sans beurrer dans le moule tablette ou marguerite de Guy Demarle.
- Enfourner à four chaud Th 150° pendant 25 à 30 mn
Crème Anglaise au COOK’IN :
Ingrédients:
- 60 gr gr de sucre en poudre
- 500 gr de lait entier
- 5 jaunes d’oeufs
- Vanille liquide ou extrait de café
- Rhum
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients directement dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
- Pour obtenir une crème lisse, terminez en appuyant sur la touche TURBO pendant 5 secondes.
- Parfumer la crème avec la vanille ou le café ou le rhum , à votre choix.
- Servir frais.
Gâteau au chocolat Crème Anglaise
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