15 novembre 2011
Velouté de courge muscade
L'automne est là, la saison des courges aussi, un délicieux velouté de courge muscade pour se réchauffer. Une idée pour les fêtes, avec un peu de foie gras sur ce velouté de courge présenté dans une petite verrine, vous étonnerez vos amis.
Verrine de Velouté de Courge Muscade
Ingrédients :
- 500 gr de Courge Muscade
- 1/2 kub aux épices
- 250 ml d'eau
- 3 Fromages kiri
- 5 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Eplucher la courge et couper en gros cubes, mettre dans le bol
- Mettre le kub dans l'eau chaude et mélanger, verser le diluer dans le cook'in
- Faire cuire 10 min. 100° vit 2
- Ajouter les Fromages Kiri
- Cuire à nouveau 10 min. 100° vit 2
- Mixer vitesse 5 et faire 4 fois 5 sec Turbo suivant la texture que vous aimez
- Mettre la crème fraîche et faire 5 sec TURBO
- Goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Le velouté est prêt, on peut le servir en verrines avec quelques morceaux de chataignes grillées dans un peu de beurre ou en soupe chaude.
Pour les fêtes, mettre un petit morceau de foie gras poêlé dans la verrine de velouté.
Publicité
Commentaires
D
F
G