13 décembre 2011
Macarons marocains Ghoriba
Une réalisation pour un colis gourmand et j'ai eu envie de cuisiner ces gâteaux de fêtes, macarons marocains.
MACARONS MAROCAINS
GHORIBA AUX AMANDES
Pour une trentaine de macarons selon la taille
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 300 gr de poudre d’amande
- 2 œufs entiers
- 80 gr de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 gr de semoule de blé fine
- 1 Cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Du sucre glace
PROGRESSION :
- Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la levure et la semoule.
- Faire un puit et ajouter les œufs battus en omelette et l’eau de fleur d’oranger.
- Mélanger à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois.
- Quand la pâte devient homogène, elle doit rester molle et un peu collante, si non ajouter de l’eau de fleur d’oranger.
- Former des boules de la taille d’une grosse noix en humectant vos mains avec l’eau de Fleur d’oranger.
- Déposer les dans une assiette contenant du sucre glace et aplatisser les.
- Placer les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé ou une toile silpat®.
- Mettre au four 20-25min à 180°C (th6).
- Ils doivent craqueler et légèrement dorer.
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