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L'Oasis des Lônes
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30 décembre 2011

Confiture de Vin Rouge

Une autre recette d'accompagnement pour la terrine de Foie gras, la confiture de vin rouge. Une année , je n'ai pas trouvé celle que je prenais régulièrement au marché de Noël. J'ai navigué et me suis lancé, en fait c'est encore plus simple qu'une gelée de fruits.

Et c'est un régal, à la maison tout le monde aime.

CONFITURE DE VIN ROUGE

 

Confiture de vin Confit d'oignons @@

 

        confiture de vin rouge@@      Confiture de vin rouge

INGREDIENTS :

  • 1 bouteille de vin rouge de 75 cl,
  • 800 gr de gelsuc

ou

  • du sucre en poudre
  • 1 sachet de pectine

 

PROGRESSION :

  • Faire bouillir une grande quantité d'eau et stériliser bocaux et couvercles. Egouttez les sans les frotter.
  • Dans une grande casserole, verser le vin et le faire chauffer sur feu vif.
  • Dès que le vin frémit, allumez une allumette, portez-la au dessus de la casserole de manière à occasionner le flambage du vin.( Attention, ne pas le faire sous une hotte...)
  • Prolonger le flambage jusqu'à un arrêt complet des flammes.
  • Ajouter le gelsuc et compter 4 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Verser le vin chaud dans vos bocaux secs. Boucher aussitôt et laisser refroidir.

 confiture de vin@@@

Conseils :

  • Cette confiture de vin peut se tartiner sur du pain de campagne grillé.
  • La confiture de vin peut accompagner des aiguillettes de canard, du magret ou un Etorqui ou tomme de brebis
  • Essayez la aussi sur des fromages de chèvre chauds sur des toasts

 

57305556_p    CONFITURE DE VIN             

 

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Commentaires
J
Bonne idée!! Merci pour votre recette.
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G
J'aime beaucoup cette gelée, mais perso je la fais avec du vin blanc... <br /> <br /> Bon réveillon et à l'année prochaine ;o)<br /> <br /> Bises
Répondre
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