750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
30 décembre 2011

Confiture de Vin Rouge

Confiture de Vin Rouge
Une autre recette d'accompagnement pour la terrine de Foie gras, la confiture de vin rouge. Une année , je n'ai pas trouvé celle que je prenais régulièrement au marché de Noël. J'ai navigué et me suis lancé, en fait c'est encore plus simple qu'une gelée...
Publicité
26 décembre 2011

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Voici la recette du confit d'oignon que j'ai concoctée et réalisée pour les fêtes de Noël, tout le monde s'est régalé, il n'y en a plus. Je n'ai plus qu'à recommencer pour le réveillon du jour de l'an. Vous pouvez servir ce confit d'oignon en accompagnement...
20 décembre 2011

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
Le saumon gravlax est une spécialité scandinave, à base de saumon cru, mariné dans un mélange de sel, de sucre et d'aneth. C'est une recette facile à réaliser, qui se prépare à l'avance et agréable à déguster avec une sauce moutarde et au curry. Cette...
13 décembre 2011

Macarons marocains Ghoriba

Macarons marocains Ghoriba
Une réalisation pour un colis gourmand et j'ai eu envie de cuisiner ces gâteaux de fêtes, macarons marocains. MACARONS MAROCAINS GHORIBA AUX AMANDES Pour une trentaine de macarons selon la taille Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients...
10 décembre 2011

Beurre clarifié

Beurre clarifié
Pour griller au four les crevettes en kadaifs dont je vous ai donné la recette le mois dernier, j'utilise le beurre clarifié dont je vous avais promis l'explication. BEURRE CLARIFIE Un beurre clarifié (parfois aussi appelé beurre purifié) est un beurre...
Publicité
6 décembre 2011

Poires confites au gingembre et au poivre

Poires confites au gingembre et au poivre
En feuilletant le dernier magazine Saveurs n° 188 de décembre janvier, j'ai découvert une autre recette pour cuisiner les poires chapelan de mon jardin. C'est une autre façon de les cusiner complètement différente de la recette "Poires Chapelan à la canelle"...
Publicité
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité