16 janvier 2012
Salade de carottes à la marocaine
Une salade parfumée en ce mois de janvier, qui ne ressemble pas à l'hiver et avec quelques parfums de là-bas où je vais bientôt retourner pour retrouver toutes ces merveilleuses saveurs. Cette recette que je fais depuis toujours vient du livre " La cuisine marocaine" de Latifa Bennani-Smires, un de mes livres référence de la cuisine marocaine.
SALADE DE CAROTTES A LA MAROCAINE
INGREDIENTS
- 500 gr carotte
- 2 oranges
- jus d'un citron frais
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger
- 1 c. à soupe huile d'olive vierge
- sel
PROGRESSION :
- Laver les oranges
- Canneler la peau des oranges, en faisant une rainure tous les 4 cm environ.
- Couper en deux les oranges cannelées.
- Mettre dans un même récipient sel, jus de citron, sucre, eau de fleur d’oranger et huile.
- Râper finement les carottes. Arroser-les de la préparation. Mélangez.
- Disposer sur des assiettes et décorer de tranches d'oranges pelées à vif.
- Server frais, après avoir laissé au réfrigérateur pendant 2 h.
- Décorer dans un plat avec les oranges et de la menthe fraîche.
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