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L'Oasis des Lônes
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28 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Le mois de janvier tout doucement se termine et c''est bientôt la fin des galettes. Après deux essais différents, notre préférence se précise pour la crème d'amandes plutôt que la frangipane. En décembre, j'avais préparé une certaine quantité de pâte...
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24 janvier 2012

Mantecaos

Mantecaos
Ces petits gâteaux à la cannelle, bien connus des pieds-noirs, sont d'origine espagnole... Le nord du Maroc était sous protectorat espagnol. La présence de saindoux (manteca en espagnol), est le secret de leur consistance, fondants et friables à l'extérieur,...
16 janvier 2012

Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine
Une salade parfumée en ce mois de janvier, qui ne ressemble pas à l'hiver et avec quelques parfums de là-bas où je vais bientôt retourner pour retrouver toutes ces merveilleuses saveurs. Cette recette que je fais depuis toujours vient du livre " La cuisine...
9 janvier 2012

Timbales de saumon gravlax mousse à la moutarde et à l'aneth

Timbales de saumon gravlax mousse à la moutarde et à l'aneth
Pour le réveillon, j'avais confectionné ces petites timbales avec la saumon gravlax que j'avais cuisiné, vous trouverez la recette ICI. ce sont des amuses bouches qui ont l'avantage de se préparer à l'avance, seul le dressage se réalise au dernier moment....
5 janvier 2012

Meilleurs voeux 2012

Meilleurs voeux 2012
Le temps passe, les années filent. Quand une nouvelle année commence, on se demande toujours si elle apportera le bonheur et la paix à chacun….. Fermez les yeux et faites un vœu ! Que tous ceux-ci soient exaucés… Le cœur est rempli de désirs et de rêves...
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2 janvier 2012

Bar Sauvage en croute de sel

Bar Sauvage en croute de sel
En déambulant vers les étals de poisson, il y avait de splendides bars sauvages. J'en ai pris un, ils étaient trop beaux. Je ne savais pas encore comment j'allais le cuisiner, puis en rentrant, je me suis souvenu avoir lu une recette en croûte de sel...
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