2 avril 2012
Financiers aux pralines
Ces petits gâteaux colorés ont beaucoup de succés et quand mon mari part jouer au volley ball, c'est souvent que je leur en confectionne pour la 3èmemi-temps. En plus, c'est une façon d'utiliser des blancs que vous avez conservé au frigidaire ou au congélateur. Si vos blancs sont au congélateur, il faudra penser de les sortir à l'avance pour les décongeler.
FINANCIERS AUX PRALINES
Ingrédients :
- 50 gr de farine
- 120 gr de poudre d'amandes,
- 100 gr de sucre fin
- 4 blancs d'œufs
- 100 gr de beurre,
- des pralines concassées (à votre goût)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Disposer les empreintes mini-ovales et fingers sur la plaque perforée alu.
- Mélanger dans un saladier : la farine tamisée, la poudre d'amande et le sucre.
- Former un mélange sec homogène.
- Ajouter les blancs d'œufs montés en neige ainsi que le beurre fondu, mélanger le tout au fouet .
- Mélanger les pralines concassées, (la quantité de pralines varie en fonction de votre gourmandise).
- Verser un peu de pâte dans chaque moule sans les remplir complètement, vous pouvez vous aider d'une poche à douilles.
- Enfourner dans un four préchauffé, 15 min à 180°
- Laisser refroidir, démouler.
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