Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert et goûté récemment Chez Eliane qui tient la recette de sa fille qui y habite. Eliane les réussit particulièrement bien. J'ai expérimenté cette recette que je vous donne.

La recette de ces délicieux biscuits est ultra simple à réaliser : 4 ingrédients et 5 mn de préparation. Ces biscuits sont un régal à croustiller par gourmandise. ne pas hésiter à en faire une certaine quantité, ils sont irrésistibles.

 

CROQUANTS DE CORDES

Croquants de Cordes@@@ 

Ingrédients (pour une vingtaine de croquants environ)

  • 250 gr de sucre cristal
  • 80 gr de farine
  • 2 blancs d'œufs
  • 125 gr d'amandes entières non mondées

 

Préparation :


  • Préchauffez le four à 250°c.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter les blancs d'œufs battus en omelette et mélanger.
  • Concasser les amandes en petits morceaux et les mettre dans la préparation.
  • Mélanger.
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé  sur la plaque allant au four ou une toile silpain® sur la plaque alu perforée.
  • A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la feuille en les espaçant bien car la préparation s'étale à la cuisson.
  • Enfournez pour 5 mn en surveillant bien, car la cuisson est ultra rapide et ça brule vite.
  • Sortir les croquants du four dès qu'ils commencent à dorer et les poser sur un plan froid pour les laisser refroidir avant de les décoller avec une spatule.
  • Déguster les Croquants de Cordes à la texture croquante et croustillante.
  • Les conserver dans une boite à l'abri de l'air et ne pas les mettre avec d'autres gâteaux, ils ramolliraient.

 

croquants de cordes@@@@@

 

57305556_p Croquants de Cordes