15 juin 2012
Cuillères de Rillettes de Thon Ciboulette
Quelques cuillères en pâte brisée qu'il me restait, une mayonnaise maison, et je réalise ces amuse bouches très simples et agréables à déguster por un apéritif improvisé.
Vous pouvez remplacer les cuillères par des tucs apéritifs salés ou des biscuits salés ronds ritz de Belin et improviser dans la fabrication des rillettes.
CUILLERES DE RILLETTES DE THON CIBOULETTE
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- graines de sésame
- graines de pavot
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise (ici mayonnaise maison au citron vert)
- 1 boite de filet de thon à l’huile d’olive,
- Ciboulette fraîche ciselée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Disposer les empreintes cuillères sur la plaque perforée aluminium.
- Etaler la pâte au rouleau, parsemer de graines de sésame et de pavot réparties régulièrement et les enfoncer dans la pâte en les étalant au rouleau sur la pâte.
- Tailler avec le découpoir cuillère des empreintes au diamètre de vos moules et les mouler dans les empreintes cuillères, piquer la pâte à la fourchette et réaliser une cuisson à blanc. Vous pouvez cuire vos cuillères la veille et les conserver dans une boite hermétique une fois refroidie.
- Enfourner dans le four préchauffé, 10 à 15 min à 180°.
- Mélanger dans un saladier : les filets de thon émietté à la fourchette, la mayonnaise et la ciboulette ciselée.
- Bien mélanger à la fourchette.
- Disposer au fond de chaque empreinte des rillettes de thon, réserver au frais.
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