20 juin 2012
Mini tartelettes tutti frutti
Voilà la dernière recette des mignardises de mai, une recette avec les ingrédients du placard.
LES MINI TARTELETTES TUTTI FRUTTI
Ingrédients :
- 1 Pâte brisée
- 450 gr de fruits d’été congelés
- 100 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine,
- des griottines
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Disposer les empreintes tartelettes carrées à l’envers sur la plaque perforée aluminium.
- Etaler la pâte au rouleau.
- Tailler avec un découpoir des carrés au diamètre de vos moules et les former sur les empreintes à l’envers pour réaliser une cuisson à blanc en piquant la pâte à la fourchette pour éviter qu’elle gonfle.
- Enfourner dans un four préchauffé, 15 min à 180°.
- Pendant ce temps, mettre vos fruits d’été congelés dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille entière coupée en deux et grattée à chauffer.
- Tremper la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
- Quand les fruits sont décongelés, ôter la gousse de vanille et mixer les fruits au mixer plongeant, égoutter la gelatine et la faire fondre dans le coulis de fruits encore chaud.
- Verser un peu de coulis de fruits gélifié dans chaque moule sans les remplir complètement.
- Déposer des petites griottines au milieu de chaque empreinte avec une bille croustillante de chocolat blanc au milieu.
- Laisser refroidir et déguster les mini-tartelettes.
Vous pouvez trouver en cliquant sur ICI, la recette des :
- Mini cakes tigrés ou cakes aux pépites de chocolat ICI
- Financiers aux framboises ICI
- Tartelettes Abricots Amandes ICI
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