10 juillet 2012
Brochettes de selle d'agneau à la marocaine
L'été, les barbecues sont agréables, ils permettent de se régaler de poissons, légumes ou viandes grillées tout simplement ou améliorées avec des marinades. Celles-ci réhaussent et parfument les viandes. Aujourd'hui, je vous propose une marinade pour assaisonner des brochettes de selle d'agneau. La prochaine fois, nous verrons une marinade pour des travers de porc et des gambas à la menthe flambée au whisky..
BROCHETTES DE SELLE D'AGNEAU A LA MAROCAINE
Ingrédients : Pour 2 personnes (2 brochettes par personne)
- 2 tranches de selle d'agneau
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de coriandre frais ciselée,
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez la viande en gros dés,
- Eplucher et couper l'oignon en lamelles que l'on mélange à la viande.
- Ajouter l'huile d'olive avec le piment doux et le cumin, ciselez la coriandre et la menthe et mélanger les épices avec la viande, saler et poivrer.
- Couvrir la viande et laisser mariner au moins 1 heure ou une nuit en la réservant au frais.
- Enfiler 4 à 5 morceaux de viande par brochette et cuire au barbecue quand la braise est prête.
Brochettes de selle d'agneau à la marocaine
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