750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
30 juillet 2012

Tarte aux Abricots Amandes de Polignac

Tarte aux Abricots Amandes de Polignac
C'est la pleine saison des abricots, le moment de réaliser un savoureux dessert pour se régaler avec une tarte aux abricots fondants et parfumés. Pour donner un peu de craquant, j'ai parsemé des amandes de polignac recette que j'ai apprise en stage de...
Publicité
26 juillet 2012

Menu d'anniversaire d'été

Menu d'anniversaire d'été
Un anniversaire, celui de Julie, une occasion de préparer un petit repas à partager en toute convivialité et avec plaisir au jardin. Un apéro au champagne pour célébrer l'évènement, quelques pistaches grillées et des bretzels, avec un saucisson confectionné...
20 juillet 2012

Travers de porc à la provençale

Travers de porc à la provençale
Comme je vous l'avais annoncé dans un post précédent je vous donne la marinade pour les travers de porc à la provençale. Tous mes épices viennent directement du Maroc, ils parfument agréablement ma cuisine chaque fois que je m'en sers, je voyage et me...
16 juillet 2012

Le mille-feuilles

Le mille-feuilles
Chez Julie de Raconte moi une recette (l'atelier gourmand de Julie H. - cours de pâtisserie), j'ai appris à réaliser la pâte feuilletée inversée, avec Kévin Mougel chef pâtissier de la compagnie des gourmands à Valence et des cours de Pâtisserie à Ardèche...
10 juillet 2012

Brochettes de selle d'agneau à la marocaine

Brochettes de selle d'agneau à la marocaine
L'été, les barbecues sont agréables, ils permettent de se régaler de poissons, légumes ou viandes grillées tout simplement ou améliorées avec des marinades. Celles-ci réhaussent et parfument les viandes. Aujourd'hui, je vous propose une marinade pour...
Publicité
4 juillet 2012

Houmos de betteraves rouges

Houmos de betteraves rouges
Lors de nos cours de cuisine, souvent nous échangeons des trucs et actuces, la cuisine est convivialité, plaisir et partage. Et, sur les conseils de Guy, j'ai essayé ce week-end pour la fête des 30 ans de mon fils ainé, l'houmos de betteraves rouges....
Publicité
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité