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3 août 2012

Gambas à la menthe flambées au whisky

Une petite envie dans la discussuion d'un soir d'été et c'est parti, mon fils est allé au marché dimanche matin cherchait des gambas. Bon, il s'est trompé et a pris des gambas cuites au lieu de crues. Cependant, il a préparé une marinade suivant son intuition de fin cuisinier et hop les voilà sur la plancha flambées au Whisky, nous nous sommes régalés avec des frites d'aubergines et des beignets aux pommes, un délicieux repas de dimanche d'été au jardin. Crues ou cuites, vous pouvez les cuisiner.

GAMBAS A LA MENTHE FLAMBEES AU WHISKY

 

Gambas a la menthe flambees au whisky

 

Ingrédients :

 

  • 3 à 4 grosses gambas crues grises ou cuites par personne
  • ½ Oignon ciselé
  •  2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 1 pointe de Piment de Cayenne
  • 2 Citrons verts
  • Sel Poivre 5 baies
  • 1 verre de Whisky

 

Gambas la menthe flambees au whisky

Préparation :

 

  • Ciseler finement l’oignon et le mettre au fond d’un plat
  • Disposer vos gambas crues ou cuites
  • Ciseler la menthe fraîche et la parsemer sur les gambas
  • Mettre la pointe de Piment de Cayenne
  • Etaler des rondelles de citron vert sur vos gambas
  • Mettre du sel et du Poivre 5 baies
  • Préparer un citron vert coupé en quart et le presser juste avant de les cuire
  • Laisser macérer au frais les gambas 2 à 3 heures au moins en les retournant
  • Mettre à cuire sur une plancha bien chaude, griller à feu très vif si les gambas sont déjà cuites et un peu plus longtemps si elles ont crues.
  • Chauffer le whisky et verser l’alcool enflammé sur les gambas chaudes au moment de servir.

 

57305556_p Gambas à la menthe flambées au whisky

 

 

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Commentaires
G
C'est le digne fils de sa maman... la relève est assurée !!!<br /> <br /> Bizz
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V
dès que j'ai des crevettes je teste<br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> biz<br /> <br /> val de familyblog
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F
Plein de parfums pour ce plat aux saveurs fraîches, ton fils a eu une bonne intuition...<br /> <br /> Bon weekend.
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