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21 septembre 2012

Tigré aux paillettes de chocolat

Des petits gâteaux agréables à déguster en toutes occasions, le goûter des petits ou des grands, un dessert vite réalisé.

 

TIGRES AUX PAILLETTES DE CHOCOLAT

 

Tigres aux paillettes de chocolat@@@

 

Ingrédients :

  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 gr de paillettes de chocolat
  • 2 c. à soupe de rhum brun (facultatif).

Préparation :

Préchauffer le four Th. 6 (180°)     Cuisson : 10 à 15 minutes.

  • Mélanger le sucre + le sucre vanillé + le beurre fondu,
  • Ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien entre chaque œuf.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure, puis le rhum.
  • Ajouter la farine et la levure,
  • Puis, les paillettes de chocolat
  • Ajouter du rhum (selon les goûts),
  • Mettre une empreinte à mini charlottes ou savarins saphirs sur une plaque perforée ou beurrer des mini moules. Remplir les moules aux 3/4.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes en fonction de votre four.
  • Démouler sur une grille à la sortie du four.

Pour décorer le centre de vos petits gâteaux, réaliser un crémeux au chocolat ou tout simplement mettre un peu de chocolat noir fondu ou de nutella fondu.

D'autres versions :

Cake aux paillettes de chocolat @@@

 

Crémeux au chocolat

  • 10 cl de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 35 gr de sucre en poudre
  • 145 gr de chocolat noir de couverture 66%

 

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer la lait et la crème liquide, puis porter à frémissements. Verser en trois fois sur le chocolat haché. Mixer et laisser refroidir.

Suggestions : Avec la crème restante, vous pouver fourrer un gâteau roulé au chocolat.

57305556_p Tigrés au chocolat

 

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Commentaires
C
Ils sont superbes !<br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> Christophe
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C
J'adore les tigrés, ça doit être bien sympa avec la touche de rhum!! A +
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P
Miam, une tuerie ^^
Répondre
S
je suis sous le charme!! je note dans mes favoris! merci!
Répondre
G
C'est une petite recette que tout le monde adore à la maison et que je fais souvent en atelier Demarle. Quel que soit le moule, le résultat est toujours joli. <br /> <br /> Si tu veux voir ma version, c'est ici :<br /> <br /> http://www.gourmandenise.fr/index.php?post/2011/02/28/Savarins-tigr%C3%A9s-aux-amandes-et-au-chocolat-noir<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bizz
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