750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
10 novembre 2012

Crêpes bretonnes aux pommes

Pour finir nos dernières crêpes en provenance de Bretagne, une petite recette très facile, quelques pommes, du beurre salé, du caramel au beurre salé et du cidre et hop le déssert est dans l'assiette.

 

CREPES BRETONNES AUX POMMES

crepes bretonnes aux pommes @@@

 

Ingrédients par personne :

  • Une pomme
  • Deux noisettes de beurre salé
  • une cuillère à café de caramel au beurre salé
  • Sucre cassonade
  • 2 cl de cidre

Faire revenir les pommes coupées en quartiers dans une poêle avec une noisette de beurre salé. Quand les pommes sont cuites, mais pas trop pour qu'elles restent entières, mettre une peu de sucre cassonade suivant votre goût. Verser le cidre et flamber les pommes.

Chauffer la crêpe dans une autre poêle avec un peu de beurre salé, dès que la crêpe est chaude, la mettre sur une assiette tiédie au préalable et verser les pommes chaudes flambées sur la crêpe, fermer la crêpe et décorer de quelques pommes et d'un peu de sucre codineige (sucre qui ne fond pas). Servir immédiatement avec une bolée de cidre.

 

Crepes bretonnes au pommes@@

 

57305556_p Crêpes bretonnes aux pommes

 

 

Publicité
Commentaires
C
Je viens de parcourir tes recettes bretonnes Nicole.....tout cela donne vraiment envie!!!<br /> <br /> Bises!
Répondre
G
Humm, tu m'en offres une ??? avec une bolée de cidre bien sûr !!!<br /> <br /> Bizzz
Répondre
F
déjà nostalgique de ton séjour breton?<br /> <br /> tu me mets l'eau à la bouche!
Répondre
D
De bonnes crêpes bien délicieuses avec ces pommes !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce samedi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Elle me fait bien envie ta crêpe !
Répondre
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité