6 décembre 2012
Buchettes Chocolat Framboises
Comme je vous l'ai dit, j'ai testé ce week end la version avec les framboises qui est délicieuse. Pour la recette, c'est le même principe que la buchette Chocolat abricot et vous trouverez la recette en cliquant ICI. Pour réaliser l'insert de fraboises, je vous donne le déroulé.
Inserts de gelée de framboises : Pour 12 fingers :
- 170 g de purée de framboises ou 200 gr de framboises congelées ou fraîches
- 15 gr de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
PROGRESSION :
Préparation des inserts de gelée de framboises .
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, chauffer à feu doux les framboises congelées, puis filtrer au chinois (à la passoire fine) les framboises pour obtenir une purée sans pépins, plus agréable à la dégustation.
- Essorer la gélatine et l’incorporer à votre purée. Mélanger à l’aide de la cuillère magique pour bien la dissoudre et répartir dans les empreintes fingers.
- Faire prendre au congélateur le temps de la préparation de la mousse, mais au minimum 15 minutes.
Pour la décoration, après avoir mis la poudre d’or alimentaire avec un pinceau, coller une framboise fraîche avec du chocolat. Ensuite, ajouter une perle d'orange collée sur la buchette avec une pointe de chocolat, de perles croustillantes collées ou de filets de chocolat.
Variante, mettre quelques framboisines à la place de l’insert.
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