dimanche 27 janvier 2013

Tartiflette XP

Un dimanche pluvieux et gris, mais ce qui est fort agréable, c'est de mettre de temps en temps les pieds sous la table et de partager un un délicieux plat d'hiver cuisiné par un de mes fils Xavier qui est un chef en cuisine. Et, oui, on apprécie de ne pas toujours être aux fourneaux et de déguster des recettes préparés par d'autres. Je vous livre les secrets de sa recette.   TARTIFLETTE XP   Ingrédients : Pour 6 personnes 2 reblochons 2 Kg de pommes de terre (Charlotte) 20 cl de crème fraiche 300 gr de... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2013

Petite crème froide de St Jacques Cristallines de citron vert

Ces verrines font partie de celles que j'ai réalisées pour notre réveillon, elles ont l'avantage d'être pratiques, car elles se préparent en avance, elles doivent reposer quelques heures au frais, elles peuvent se cuisiner à n'importe quel moment de l'année. PETITE CREME FROIDE DE ST JACQUES  CRISTALLINES DE CITRON VERT     Ingrédients : Pour 20 verrines de 30 ml 30 petites noix de St Jacques sans corail, 20 petites noix de St Jacques sans corail poêlées, 25 cl de vin blanc sec, 5 gr de gélatine, 35 cl... [Lire la suite]
jeudi 10 janvier 2013

Saucisson Brioché

Cela fait un moment que je n'avais pas cuisiné de saucisson brioché, j'ai repris mon cahier de cuisine d'adolescente. je réécrit la recette pour vous la donner. Nous avons dégusté le saucisson brioché avec une salade verte assaisonnée avec un vinaigre balsamique de 8 ans d'âge et une huile d'olive parfumée au basilic.   SAUCISSON BRIOCHE   Ingrédients : 250 g de farine 1 saucisson à cuire (pistaché truffé facultatif) 2 œufs entiers + 1 jaune d'œuf 120 gr de beurre fondu 40 ml de lait tiède 16 gr de levure... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes

C'est le jour de l'Epiphanie et la tradition doublée de gourmandise veut que l'on déguste une délicieuse galette des rois, nous la préférons à la crème d'amandes. Comme je l'avais précisé l'année dernière, j'ai refait la crème d'amandes en modifiant un peu les proportions avec une pâte feuilletée maison à la méthode traditionnelle. La crème d'amande réactualisée : 2 oeufs 130 g de poudre d'amandes obtenue à partir d’amandes entières non émondées 110 g de sucre 100 g de beurre mou 20 gr de crème fraîche à 35 % de MG 1... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2013

Samoussa de Homard aux Cèpes

Des croustillants pour l'apéritif du jour de Noël, des Samoussas de Homard aux Cèpes et des bonbons de foie gras. Je me suis inspirée d'une recette dans le magazine saveurs d'un hors série de l'hiver 2010. Il me restait des parures de homard de la veille, un beurre clarifié de cèpes. Et, mon inspiration a fait les reste, je souhaitais quelque chose de simple et léger, mais qui sublimait le homard, les parfums ont été délicieux, savoureux et tout le monde s'est régalé.   SAMOUSSAS DE HOMARDS AUX CEPES     ... [Lire la suite]
jeudi 3 janvier 2013

Meilleurs Vœux 2013

Meilleurs Vœux 2013     Pour cette nouvelle année 2013, qu’elle soit... ... douce, tendre, surprenante, épicée, flamboyante, gourmande, créative, pauvre en déceptions, riche en émotions positives et lumineuse dans l'infini des choses ! Que chacun puisse trouver la place qui l'attend, la plus ajustée à ses talents et à ses désirs pour son plus grand bonheur ! A vous et à tous ceux qui vous sont chers Excellente Année 2013 et surtout une bonne Santé. je vour remercie pour vos visites et vous souhaite de belles... [Lire la suite]
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