Comme promis, le recette des Cœurs de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger. C'est une recette que j'ai cherchée sur le Web car il me restait de la pate à kadaïfs et je voulais l'utiliser en sucrée. Je me suis inspirée du blog les recettes de Zahra, et comme vous le savez déjà, j'ai improvisé, car en quantité, elles étaient plus petites et je suis partie à l'aventure pour un cœur qui était bien agréable à la dégustation.

Cœur de khadaifs amandes et miel à la fleur d'oranger@@

 

CŒUR DE KADAÏFS D’AMANDES ET MIEL

 

Ingrédients : pour 12 cœurs profonds

  • 200 gr de kadaïfs 
  • 50 gr de beurre
  • 80 gr d'amandes moulues non-émondées
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de beurre clarifié
  • Eau de fleurs d'oranger

Décoration :

  • Miel d’acacia
  • Pistaches concassées

 

Préparation :

Préparer la farce : dans une terrine, mélanger les amandes mixées, ajouter le sucre et le beurre. Mélanger le tout avec l'eau de fleurs d'oranger.

Dans une terrine, ouvrir les kadaïfs et les arroser de beurre fondu.

Former des boules avec la farce préparée, placer la farce dessus puis enrouler dans des kadaïfs pour en faire une boule. Les placer dans les moules,  puis plaquer la boule de kadaïfs avec une cuillère pour lui donner la forme voulue. Arroser le dessus de beurre fondu.

Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 10 mn environ jusqu'à  obtention d'une couleur dorée.

Dès la sortie du four, arroser de miel chaud, décorer de pistaches concassées et grillées au four.

Notes : Pour les empreintes, vous pouvez choisir la forme que vous voulez ou que vous avez.

Kadaïfs : La pâte à kadaïf, appelée aussi « cheveux d'ange », est vendue dans les boutiques de produits orientaux ou asiatiques. Composée de farine, d'eau et d'amidon de maïs, elle est façonnée sous forme de fins vermicelles.

 

Cœur de khadaifs amandes et miel à la fleur d'oranger@@@@

 

 

Recette inspirée du blog les recettes de Zahra

57305556_p Cœur de kadaïfs amandes et miel