21 février 2013
Cigares de Rillettes de thon et fromage
Encore une recette du placard avec des restes à utiliser, j'avais un sachet de feuilles de bricks ouvert et toujours en naviguant sur le web, j'ai trouvé celle-ci sur le blog de Délices aux pays des olives. En cuisine, je fouille dans mes placards et c'est parti pour préparer le repas avec une salade verte.
CIGARES DE BRICK AU THON ET AUX FROMAGES
Ingrédients pour 8 cigares de bricks au thon et au fromage :
- 8 feuilles de bricks carrées
- 1 boîte de thon d'environ 200 g
- 60 à 80 gr de fromage fondu du type vache qui rit, Kiri ou Philadelphia
- 1 échalote
- Ciboulette,
- Piment d’Espelette
- Poivre 5 baies
- Sel.
- Beurre fondu
Préparation :
- Mettre dans un mixer le thon, le fromage, l'échalote, les herbes et saler, poivrer.
- Mixer le tout afin d'obtenir une consistance de rillettes.
- Mouiller chaque feuille avec de l'eau, à l'aide d'un pinceau. Déposer au milieu en haut du carré, la préparation au thon et rouler en rabattant les extrémités vers l'intérieur.
- Beurrer chaque cigare à l'aide d’un pinceau et du beurre fondu.
- Mettre tous les cigares dans un plat allant au four.
- Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes à 180° jusqu’à ce que les cigares soient dorés.
- Servir les cigares de bricks au thon et au fromage chauds avec une salade verte.
D’après une recette de Délices aux pays des olives
Cigares de bricks au thon et au fromage
Publicité
Commentaires
C
D
F
M