A l'occasion du Noël entre copines que nous avons réalisé récemment, et oui les dates toujours ces dates à trouver, mais cela prolonge les plaisirs. J'ai réalisé quelques douceurs, mes amis sont aussi mes gouteurs préférés quand je fais des tests, je vous donne cete recette que j'ai trouvé sur le blog d'Epices et Compagnie avec quelques modifications.

PANNA COTTA COCO ANANAS

 

panna cotta Coco ananas @@@

Pour 8 verrines

Pour La panna cotta :

  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème de coco
  • 25 g de sucre
  • 4 gr de gélatine

Pour La compotée d’ananas :

  • Des morceaux d’ananas au sirop
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à s. d’eau
  • Les graines d’une demie gousse de vanille

 La panna cotta :

Mettre à réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, mélanger la crème, le lait de coco et la crème de coco. Chauffer à petit feu, aux premiers bouillons, éteindre. Essorer la gélatine et la mélanger dans le liquide chaud en remuant. Verser la panna cotta dans les verrines. Laisser refroidir, puis placer au frais pendant 2 heures au minimum.

 La compotée d’ananas :

Couper l’ananas en petits morceaux. Placer l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Remuer régulièrement jusqu’à obtenir une légère caramélisation. Laisser refroidir avant de réserver au frais.

 Au moment de servir, mettre les petits morceaux d’ananas refroidis sur la panna cotta coco. J’ai ajouté une note de couleur avec une cranberry et j‘ai parsemé de codineige.

 

Panna cotta coco ananas@@

 

 

Source : http://epicesetcompagnie.blogspot.fr/2005/08/panna-cotta-au-lait-de-coco-et-sa.html

 

57305556_p  Panna cotta Coco Ananas