Brioche rapide sans pétrissage
Dans la newletter de Mercotte, j'ai vu cette brioche rapide et sans pétrissage de Khala. Je me suis dis, il faut que je la teste. En même temps que j'ai fait mes deux brioches traditionnelles avec ma recette habituelle que vous trouverez ICI. J'ai réalisé cette brioche rapide nature.
Et bien, elle est facile à faire, rapide, la pâte est plus molle, elle lève bien à la cuisson et le résultat est bon. La brioche ressemble à un pain de mie brioché, délicieux à déguster avec de bonnes confitures maison.
Pour 8 personnes :
- 300 ml de lait tiède
- 50 gr de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 sachet de levure Boulangère déshydratée
- 80 gr de sucre vanillé maison
- 400 gr de farine
- 1,5 c. à café de sel
- (Facultatif) – 100 gr de pépites de chocolat ou 100 gr de pralines concassées
Préchauffer le four à 80°C.
Mettre le moule sur la plaque aluminium.
Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une spatule ou dans le bol du robot avec la feuille (Fouet plat).
On obtient une pâte très molle.
Verser dans un moule souple ou sinon un moule classique beurré et fariné et faire cuire 20 min.
Au bout des 20 min, monter le thermostat à 180°C et faire cuire 35 min environ.
Sortir du four, Démouler sur grille et laisser refroidir avant de déguster.
Suggestion : Vous pouvez également la parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum, des zestes de citron ou d'orange, mettre des raisins secs à la place du chocolat, des pralines ...!
Brioche Rapide et sans pétrisssage