750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
30 avril 2013

Croquants de parmesan

Une petite recette qui accompagnera agréablement vos plats avec des saveurs du sud. Ici, je l'ai servi avec un velouté de cèpes et une langouste à l'espuma de parmesan. Mais, avec une salade verte ou de tomates, elles seront bientôt là, c'est aussi agréable.

CROQUANTS DE PARMESAN

 

Croquants de parmesan @@@

 

INGREDIENTS : pour 4 personnes

  • 60 gr de parmesan râpé
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 2 pincées de poivres 5 baies

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (th. 6)

Dans un bol, mélangez le parmesan, le gruyère râpé,  les amandes effilées, la farine et le poivre 5 baies.

Placer un découpoir de 7,5 cl en gabarit sur la SILPAT® ou du papier sulfurisé et les garnir de la pâte.

Enlever le découpoir, parsemer de graines de pavot ou de sésame.

Faire cuire à 180°C pendant 5 minutes. Les fromages sèchent et croustillent lors du refroidissement.

Les croquants peuvent être réalisés en galette ou en petite tuile, lorsqu'ils sont chauds il est possible de les appliquer sur un rouleau à pâtisserie afin de les courber.

 

Croquants de parmesan@@

 

Vous pouvez déguster les croquants concassés sur une espuma de parmesan ou les laisser entiers. Et les décliner selon votre goût, il s’accommode très bien avec des crustacés des poissons, des légumes, en apéritif simplement……

57305556_p Croquants de parmesan

Source : http://www.elle-et-vire.com/les-idees-malignes/recette-maligne/veloute-de-cepes-et-croquants-de-parmesan.html

 

Publicité
Commentaires
G
Hummmmmmmmmm... ça tombe bien, c'est justement l'heure de l'apéro. Du coup je t'en pique quelques uns au passage !<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bizz
Répondre
F
Ils doivent se déguster très facilement et s'associer à une multitude de mets dont les asperges en ce moment.<br /> <br /> Bises
Répondre
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité