Croquants de parmesan
Une petite recette qui accompagnera agréablement vos plats avec des saveurs du sud. Ici, je l'ai servi avec un velouté de cèpes et une langouste à l'espuma de parmesan. Mais, avec une salade verte ou de tomates, elles seront bientôt là, c'est aussi agréable.
CROQUANTS DE PARMESAN
INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 60 gr de parmesan râpé
- 60 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- 2 pincées de poivres 5 baies
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6)
Dans un bol, mélangez le parmesan, le gruyère râpé, les amandes effilées, la farine et le poivre 5 baies.
Placer un découpoir de 7,5 cl en gabarit sur la SILPAT® ou du papier sulfurisé et les garnir de la pâte.
Enlever le découpoir, parsemer de graines de pavot ou de sésame.
Faire cuire à 180°C pendant 5 minutes. Les fromages sèchent et croustillent lors du refroidissement.
Les croquants peuvent être réalisés en galette ou en petite tuile, lorsqu'ils sont chauds il est possible de les appliquer sur un rouleau à pâtisserie afin de les courber.
Vous pouvez déguster les croquants concassés sur une espuma de parmesan ou les laisser entiers. Et les décliner selon votre goût, il s’accommode très bien avec des crustacés des poissons, des légumes, en apéritif simplement……
Source : http://www.elle-et-vire.com/les-idees-malignes/recette-maligne/veloute-de-cepes-et-croquants-de-parmesan.html