Coulis de tomates au Cook'in
La saison approche, une sauce tomate maison en quelques minutes pour se régaler avec des pâtes fraiches ou une délicieuse terrine de courgettes, vous trouverez la recette ICI.
COULIS DE TOMATES AU COOK'IN
INGREDIENTS :
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon ciselé (ici congelé)
2 gousses d'ail ciselées (ici congelées)
1 cuillère à soupe de farine
800 gr de pulpe de tomates entières ou en dés
1 cuillère à café de sucre semoule
Origan, herbes de Provence, marjolaine fraîche et basilic frais ou congelé
Sel et poivre 5 baies
PREPARATION :
Mettre 4 CS d'huile d'olive et une pincée de sel dans le bol du cook'in avec l’oignon.
Régler le minuteur à 2 minutes, la température à 100°, la vitesse 1
Mettre ensuite l'ail et la farine dans le bol du cook'in sans le bouchon
Régler le minuteur à 1 minute, la température à 100°, la vitesse 1
Mettre les tomates, les herbes de Provence, la marjolaine et l’origan, le persil, le sucre et le poivre 5 baies
Régler le minuteur à 15 minutes, la température à 110°, la vitesse 2
Ajouter le basilic quand la sauce tomate est cuite pour garder tout son arôme.
Finissez par un ou deux coups de Turbo pour lisser votre sauce.
Voici une délicieuse sauce tomate aux parfums du sud prête pour accompagner vos préparations.