18 juin 2013
Financiers à la pistache
Une petite absence, mais voici une gourmandise qui a été bien appréciée ce week-end et que je n'avais encore jamais réalisée, en voici les secrets, une bonne pâte de pistache que vous trouvez sur le site gourmandise et un colorant vert prairie pour une touche de couleur.
FINANCIERS A LA PISTACHE
INGREDIENTS : Préparation : 15 mn cuisson : 15 mn
- 125 gr de beurre
- 5 blancs d'œuf (150 g environ)
- 140 gr de sucre roux
- 120 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache « Gourmandises »
- Quelques pistaches crues non salées décortiquées
- Colorant vert Prairie « Gourmandises »
Préparation :
- Préchauffer le four Th 6 (180°C).
- Faire chauffer le beurre et le filtrer à la passoire
- Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
- Incorporer les blancs des œufs en travaillant à la spatule, puis le beurre filtré et tiédi.
- Ajouter la pâte de pistache et mélanger à la pâte.
- J’ai rajouté une pointe de couteau de colorant vert prairie.
- Laisser reposer une quinzaine de minutes.
- Remplir les empreintes aux ¾, parsemer de pistaches coupées sur les gâteaux.
- Enfourner pour 15 minutes environ Th 6. Démouler chaud.
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