Une recette facile à réaliser pour les apéros qui se réalisent enfin avec les barbecues malgré le soleil qui joue à cache cache.
Une recette tirée du livre Demarle "Simplissime", rapide et délicieuse et trouvée sur le blog de 1,2,3,4 filles aux fourneaux .
Pour varier la recette, mes petites crèmes sont différentes et vous pouvez les décliner suivant vos goûts et envies du moment...
MINIS SAVARINS A LA CREME DE BOURSIN OU CURRY
Ingrédients pour environ 30 mini savarins :
- 2 œufs entiers
- 30 gr d'huile de tournesol ou pépins de raisin
- 20 gr de lait
- 50 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (6 gr)
- Poivre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre OU de curry
- 150 g de Boursin ail et fines herbes OU de Saint Moret à la fleur de sel
- 60 gr à 80 gr de crème fraiche liquide à 30% de MG
- Curry tradition de Ducros et curry de Madras
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Placer l’empreinte sur une plaque perforée.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l'huile, le lait, la farine et la levure.
Poivrer et ajouter l'ail en poudre.
Garnir les empreintes et faire cuire 10 à 15 mn à 180°C (th.6).
Dans un autre saladier, écraser le Boursin ou le Saint Morest à la fourchette et ajouter la crème fraiche. Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse. Assaisonner
Dès que les minis-savarins sont froids, les garnir de la crème de Boursin ou de Saint Morest au curry avec la poche à douille munie de la petite douille cannelée.
Mini Savarins à la crème de boursin ou curry