Quelques tomates continuent de murir au potager, elles sont parfumées et juteuses. Profitons en pour réaliser cette délicieuse tarte à la tomate, un classique que vous devez connaitre.

 

Tarte aux tomates et a la moutarde 2

 

TARTE AUX TOMATES ET A LA MOUTARDE

 

Tarte aux tomates et à la moutarde

 

INGREDIENTS :

  • Pâte brisée
  • Moutarde de Dijon
  • Parmesan râpé
  • Gruyère râpé
  • Tomates fraiches
  • Sel poivre 5 baies
  • Thym marjolaine fraiche
  • Huile d’olive
  • Crème fraiche épaisse

 

PROGRESSION :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Abaisser et foncer la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Avec la moutarde, napper largement le fond de tarte
  • Parsemer sur la moutarde le parmesan et le gruyère râpé
  • Recouvrir de rondelles épaisses de tomates épluchées et juteuses
  • Saler et Poivrer
  • Mettre 4 à 6 noix de Crème fraiche épaisse
  • Verser un filet d’huile d’olive
  • Parsemer le thym émietté et ciseler les feuilles de marjolaine fraiche

 

  • Enfourner à four chaud et surveiller la cuisson eniron 25 minutes.
  • Servir chaud, tiède ou froid.

Tarte aux tomates et à la moutarde 3

57305556_p  Tarte aux tomates et à la moutarde