25 septembre 2013
Tarte aux tomates et à la moutarde
Quelques tomates continuent de murir au potager, elles sont parfumées et juteuses. Profitons en pour réaliser cette délicieuse tarte à la tomate, un classique que vous devez connaitre.
TARTE AUX TOMATES ET A LA MOUTARDE
INGREDIENTS :
- Pâte brisée
- Moutarde de Dijon
- Parmesan râpé
- Gruyère râpé
- Tomates fraiches
- Sel poivre 5 baies
- Thym marjolaine fraiche
- Huile d’olive
- Crème fraiche épaisse
PROGRESSION :
- Préchauffer le four à 180°.
- Abaisser et foncer la pâte brisée dans un moule à tarte
- Avec la moutarde, napper largement le fond de tarte
- Parsemer sur la moutarde le parmesan et le gruyère râpé
- Recouvrir de rondelles épaisses de tomates épluchées et juteuses
- Saler et Poivrer
- Mettre 4 à 6 noix de Crème fraiche épaisse
- Verser un filet d’huile d’olive
- Parsemer le thym émietté et ciseler les feuilles de marjolaine fraiche
- Enfourner à four chaud et surveiller la cuisson eniron 25 minutes.
- Servir chaud, tiède ou froid.
Tarte aux tomates et à la moutarde
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