C'est la pleine saison des courges muscade et j'ai refait cette recette sucrée que j'aime beaucoup, mais présentée autrement et c'était toujours aussi bon et joli, à vous d'apprécier.

Voici notre récolte de cette année :

Récolte Courge muscade et Poitmarons 2013@

La recette du flan de courge muscade, vous la retrouvez sur mon blog en cliquant ICI

Flan de courge muscade Sucrée @

Aujourd'hui, je vous mets une recette de frittata de courge muscade. C'est une recette adaptée à partir d'une recette de frittata aux courgettes. Pourquoi pas avec la courge, recette aussitôt réalisée, mon groupe d'écriture "entremots" a eu le privilège de la tester, adopté à l'unanimité, à la maison aussi, ils ont aimé. Voici la recette, vous choisissez le moule qui vous fait plaisir en adaptant la cuisson.

 

FRITTATA DE COURGE MUSCADE

Frittata de courge muscade @

 

Préparation : 15 minutes   Cuisson : 20 minutes

INGREDIENTS 

  • 300 gr de courge muscade
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 80 gr de feta
  • 6 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 pincées de piment d’Espelette, Sel
  • 1 pincée de fève tonka

PROGRESSION :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et placer les empreintes sur une plaque perforée.
  • Eplucher la courge et râper-la au robot ou à la mandoline.
  • Eplucher l’oignon, émincer-le.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire suer l’oignon sans le dorer.
  • Couper la féta en petits dés.
  • Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le sel, la poudre de fève tonka et le piment, mélanger.
  • Ajouter la courge râpée,  la féta coupée en dés et l’oignon revenu.
  • Garnir les empreintes avec cette préparation.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.
  • Laisser tiédir un peu avant de démouler.
  • Déguster chaud ou tiède en entrée, apéritifs ou accompagnement d'une viande ou poisson .

 

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Frittata à la courge muscade