Frittata de courge muscade
C'est la pleine saison des courges muscade et j'ai refait cette recette sucrée que j'aime beaucoup, mais présentée autrement et c'était toujours aussi bon et joli, à vous d'apprécier.
Voici notre récolte de cette année :
La recette du flan de courge muscade, vous la retrouvez sur mon blog en cliquant ICI
Aujourd'hui, je vous mets une recette de frittata de courge muscade. C'est une recette adaptée à partir d'une recette de frittata aux courgettes. Pourquoi pas avec la courge, recette aussitôt réalisée, mon groupe d'écriture "entremots" a eu le privilège de la tester, adopté à l'unanimité, à la maison aussi, ils ont aimé. Voici la recette, vous choisissez le moule qui vous fait plaisir en adaptant la cuisson.
FRITTATA DE COURGE MUSCADE
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
- 300 gr de courge muscade
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 80 gr de feta
- 6 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 4 pincées de piment d’Espelette, Sel
- 1 pincée de fève tonka
PROGRESSION :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et placer les empreintes sur une plaque perforée.
- Eplucher la courge et râper-la au robot ou à la mandoline.
- Eplucher l’oignon, émincer-le.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire suer l’oignon sans le dorer.
- Couper la féta en petits dés.
- Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le sel, la poudre de fève tonka et le piment, mélanger.
- Ajouter la courge râpée, la féta coupée en dés et l’oignon revenu.
- Garnir les empreintes avec cette préparation.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.
- Laisser tiédir un peu avant de démouler.
- Déguster chaud ou tiède en entrée, apéritifs ou accompagnement d'une viande ou poisson .