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27 février 2014

Roses feuilletées de pommes

Une tartelette de pommes différente, une rose feuilletée de pommes, ca vous tente. En naviguant, je l'ai trouvé sur le blog de Cuisine à 4 mains et celui de Mlle banane's cuisine. C'est trop joli et j'ai eu envie d'essayer. Pour le noël avec nos amis le week end dernier, hop en cuisine, on teste.

 

ROSES FEUILLETEES DE POMMES

Roses feuilletées de pommes@@@@

Prêt au départ@@

Ingrédients :

  • ½ l d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 pommes
  • 1 pâte feuilletée 
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle,
  • Vanille en poudre
  • 1 petite cuillère à café de zeste de citron très fin
  • 1 cuillère a soupe de confiture d’abricot pour la touche finale.
  • Sucre glace anti-humidité

 

Dans une casserole, préparer le sirop, mettre l'eau, le sucre, le citron et la vanille. Porter à ébullition.

Couper en quartier la pomme lavée sans l'éplucher.

Couper de fines lamelles, les pocher 2 minutes dans l'eau sucrée pour ramollir les tranches.

Passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter les pommes, Déposer les lamelles sur un papier absorbant pour les éponger et les laisser refroidir.

Mélanger 4 cuillères à soupe de sucre avec la cannelle, le sucre vanillé et le zeste de citron.

Mettre la pâte feuilletée sur une planche à découper, Couper avec le couteau à pizza des bandes de 2 cm

Et saupoudrer avec le mélange sucre-cannelle

Préchauffer le four à 200° C

Prendre les tranches de pomme et les placer sur les bandes de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher légèrement et découper celle ci afin qu’il reste au moins  1 cm

Commencer à rouler, en s’assurant qu’elle est assez bien enroulée. Coller le bout de la pâte avec un peu de blanc d’œuf pour éviter que la rose se défasse.

Placer les roses sur une silpat® ou dans un moule à muffins

Cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

A la sortie du four, passer au pinceau la confiture d’abricot chaude (chauffer au micro-ondes). Cette couche donnera un brillant à la rose et empêche la pomme de sécher.

Saupoudrer de sucre glace anti-humidité.

 

Roses feuilletées de pommes@@

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Commentaires
C
Bonsoir mon Amie<br /> <br /> Je vais te suivre,car cela n'a pas l'air compliqué,et il faur reconnaitre que cela en jette.<br /> <br /> Merci pour cette belle réussite. Bisous. Chris 06
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R
superbe :)
Répondre
R
superbe :)
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G
Ces délicieuses petites tartelettes fleurissent sur la blogosphère culinaire et je comprend aisément pourquoi... tu les as d'ailleurs très bien réussies, bravo !<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bizz
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J
Il y a un moment que je veux les faire ces petites roses feuilletées. Ton astuce de les mettre dans les moules à Muffins est judicieuse. Je n'y aurais pas pensé. Belle soirée
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