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L'Oasis des Lônes
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4 mai 2014

Tajine de poulet aux cardons

Le printemps est là, l'hiver est fini, cependant on trouve encore des cardons en bocaux. Une soirée avec des amis pour un retour au Maroc, nostalgie tu nous gagnes... Pour apprécier cette soirée, un tajine de poulet aux cardons avec ses saveurs de cumin, de coriandre et citrons confits au sel (attention pas au sucre) ...Si vous voulez les cuisiner vous même, c'est tout a fait possible, il faut juste le prevoir deux mois avant de les consommer, vous trouverez la recette des citrons confits au sel ICI.

TAJINE DE POULET AUX CARDONS

 

Tajine de cardons@@@

 

INGREDIENTS pour 4 Personnes

  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 oignon ciselé
  • 8 cuisses entières de poulet
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 cc de piment doux en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 3 CS de jus de citron
  • 2 bocaux de cardons au naturel
  • 2 CS de coriandre ciselée
  • 150 gr d’olives violettes
  • 1 citron confit (salé) en lamelles
  • Sel, poivre

PREPARATION :

  • Mettre l'huile dans la cocotte, dorer l’oignon ciselé avec les morceaux de viande.
  • Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le piment et le cumin, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Verser 2 dl d'eau environ et mélanger de nouveau.
  • Laisser cuire à feu très doux à couvert pendant environ 2 heures.
  • Après les 2 heures de cuisson de la viande, ajoutez dans le tajine les cardons, le citron confit, le jus de citron, les olives et la coriandre.
  • Mélanger et laisser cuire à couvert 1 heure pour le jour même, sinon attendre le lendemain.
  • Préparer la veille et réchauffer le lendemain permet aux saveurs de s’exprimer, c’est délicieux. 

 

Tajine de cardons@@

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Commentaires
A
miam ca a l'air bon<br /> <br /> bises<br /> <br /> rola
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S
Une belle recette pleine de saveurs! Cette version de tajine excite ma curiosité. A tester bientôt. Bonne journée.
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M
J'adore ce tajine<br /> <br /> IL est magnifique <br /> <br /> Je vais le tester ;)
Répondre
O
j'aime beaucoup cette recette.<br /> <br /> c'est un bon article.<br /> <br /> merci pour le partage.
Répondre
O
c'est un excellent article .<br /> <br /> merci pour le partage.
Répondre
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