lundi 29 décembre 2014

Verrine Mont Blanc revisité

Le choix du dessert du réveillon de Noël, après discussion avec mon fils s'est orienté vers le Mont Blanc. Cependant, je n'en avais jamais réalisé, j'ai navigué pour comprendre sa réalisation sur différents sites ou blogs comme c'est moi qui l'ai fait , de un déjeuner de soleil, Elle le Michalak dessert Mont Blanc. Et l'avoir vu en verrine correspondait à ce que je souhaitais réaliser. Voilà, je me suis lancée en cherchant dans mes placards, je n'ai pas trouvé de pâte de marrons, difficile de m'en procurer aussi vite, je... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 28 décembre 2014

VERRINE DE CROUSTILLANT DE SAUMON A L’ANETH

Pour cette recette, j'ai suivi mon inspiration avec les ingrédients du placard, plutôt du frigidaire et je me suis laissé guider par mon instinct en goûtant pour ajuster les saveurs et assaisonnements. Le résultat est plutôt réussi, la verrine a plu, les invités se sont régalés, c'était une nouveauté. Voici une petite recette qui peut se décliner soit en verrine apéritive ou garnir une assiette d'amuses bouches.   VERRINE DE CROUSTILLANT DE SAUMON A L’ANETH     INGREDIENTS (pour 12 à 15 verrines) 250 g de... [Lire la suite]
samedi 27 décembre 2014

TERRINE DE POISSONS ET SAUMON

Après avoir fait une longue pause pour diverses raisons, je vous dévoile une de mes recettes inspirée du livre osez le luxe que j'ai préparée pour un repas entre amis. J'ai adapté la recette avec les produits du marché, mais le résultat était excellent, moelleux et parfumé.     TERRINE DE POISSONS ET SAUMON     Ingrédients : 500 g de filets de poisson blanc 1 échalote hachée ou surgelée ½ botte d’aneth fraiche ciselée 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée ou congelée 3 blancs d’œuf 1 œuf... [Lire la suite]