Tomate du Jardin en habit de Fête
Les premières tomates du jardin sont mûres, ayant fait nos propres semis pendant la période de confinement, elles ont été plus longues à produire et murir.
Pour un anniversaire et sur l'inspiration du blog recettes gourmandes de joce, je crée aussi cette recette avec les produits du jardin, les herbes aromatiques et les tomates.
TOMATE DU JARDIN EN HABIT DE FETE
Ingrédients :
2 tomates (Ici variété andine cornu)
125 g de crevettes cuites décortiquées
180g de Fromage fouetté pasteurisé Madame Loïk sel Guérande
60 g tranches de saumon fumé coupé en petits cubes
1 petit bouquet de ciboulette
2 à 3 branches d’origan
2 brins de basilic
1 petit bouquet de persil plat
Fleurs de bourrache
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Fleur de sel
Crème de vinaigre balsamique pour la décoration
Préparation :
Evider les tomates et couper la chair en petits dés
Mettre toutes les herbes dans un verre et les ciseler au ciseau
Mélanger les herbes au fromage frais
Saler et ajouter le piment
Couper les crevettes (garder 4 crevettes pour la déco) et le saumon en petits dés
Ajouter au fromage assaisonné les crevettes, le saumon et les dés de tomates, mélanger
Remplir les tomates avec cette préparation
Couper deux petites tranches de pain et tartiner les avec le reste de la préparation.
Présenter sur l’assiette avec les crevettes le basilic et les fleurs de bourrache
Faire une décoration avec le vinaigre balsamique.
Réserver au frais en attendant de servir.