dimanche 4 mai 2014

Tajine de poulet aux cardons

Le printemps est là, l'hiver est fini, cependant on trouve encore des cardons en bocaux. Une soirée avec des amis pour un retour au Maroc, nostalgie tu nous gagnes... Pour apprécier cette soirée, un tajine de poulet aux cardons avec ses saveurs de cumin, de coriandre et citrons confits au sel (attention pas au sucre) ...Si vous voulez les cuisiner vous même, c'est tout a fait possible, il faut juste le prevoir deux mois avant de les consommer, vous trouverez la recette des citrons confits au sel ICI. TAJINE DE POULET AUX CARDONS ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 18:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 17 février 2013

Cœur de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger

Comme promis, le recette des Cœurs de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger. C'est une recette que j'ai cherchée sur le Web car il me restait de la pate à kadaïfs et je voulais l'utiliser en sucrée. Je me suis inspirée du blog les recettes de Zahra, et comme vous le savez déjà, j'ai improvisé, car en quantité, elles étaient plus petites et je suis partie à l'aventure pour un cœur qui était bien agréable à la dégustation.   CŒUR DE KADAÏFS D’AMANDES ET MIEL   Ingrédients : pour 12 cœurs profonds 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 27 mars 2012

Zaalouk

  Voilà une recette cuisinée avec des citrons confits, bientôt les aubergines et tomates seront présentes sur les étalages des maraichers et vous pourrez vous régaler avec le zaalouk. Les saveurs de la cuisine marocaine chatouillent vos papilles, cette salade est délicieuse en accompagnement de brochettes, d'un gigot ou tout simplement en plat principal pour un diner sur la terrasse ou au jardin. ZAALOUK     Cette recette m’a été transmise par AMINA, elle est cuisinée par Amina et Nouzha, du Riad HABIB à... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 15:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 12 mars 2012

Citrons confits au sel

Et oui, de retour du Maroc depuis une semaine, je me suis régalée de tous les plats qui nous ont été servis tout au long de notre séjour tous différents et variés, mais succulents et cuisinés avec la convivialité et l'hospitalité qui sont de grandes qualités dans leur pays. Je vais vous donner quelques recettes. Tout d'abord celle des citrons confits que je réalise depuis longtemps. Pour préparer certaines recettes de la cuisine marocaine, il est nécessaire d'avoir des citrons confits. Les citrons confits doivent être préparés à... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 janvier 2012

Salade de carottes à la marocaine

  Une salade parfumée en ce mois de janvier, qui ne ressemble pas à l'hiver et avec quelques parfums de là-bas où je vais bientôt retourner pour retrouver toutes ces merveilleuses saveurs. Cette recette que je fais depuis toujours vient du livre " La cuisine marocaine" de Latifa Bennani-Smires, un de mes livres référence de la cuisine marocaine. SALADE DE CAROTTES A LA MAROCAINE   INGREDIENTS 500 gr carotte 2 oranges jus d'un citron frais 1 c. à soupe sucre en poudre 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 13 décembre 2011

Macarons marocains Ghoriba

Une réalisation pour un colis gourmand et j'ai eu envie de cuisiner ces gâteaux de fêtes, macarons marocains. MACARONS MAROCAINS GHORIBA AUX AMANDES     Pour une trentaine de macarons selon la taille Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients : 300 gr de poudre d’amande 2 œufs entiers 80 gr de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 70 gr de semoule de blé fine 1 Cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger Du sucre glace   PROGRESSION : Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 13:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 20 avril 2011

TAJINE DE BŒUF AUX ARTICHAUTS ET FEVES

Un week-end entre amis et des saveurs de notre dernier voyage que nous prenons plaisir à déguster ensemble, le temps était avec nous et nous avons pu le savourer ensemble dehors au soleil. TAJINE DE BŒUF AUX ARTICHAUTS ET AUX FEVES      INGREDIENTS pour 4 personnes 1 kg de bœuf en cubes (bœuf à braiser, gite ou viande de pot au feu) 8 coeurs d'artichauts 500 gr de fèves décortiquées 1 gousse d'ail hachée 1cc de gingembre Quelques pincées de curcuma 1 cc de piment doux 1 cc de cumin 3 cs de jus de... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 00:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 19 mars 2011

Tajine de bœuf aux cardons et artichauds

Quand nous sommes allés au Maroc à Rabat, nous avons dégusté un tajine aux cardons verts, un régal et depuis nous l'avons tous refait, tellement cela nous a plu. Naïma et toute son Equipe m'ont envoyé la recette :         Ingrédients : ( 6 personnes )   Huile d’Olive + Huile de Tournesol ( 70% Huile d’Olive, 30% Huile de Tournesol) Safran Naturel (Kharkoum) + 1peu d’Artificiel Poivre Gris, Gingembre moulu et Sel   1Kg de Viande Rouge, préférence Viande de bœuf ( Un poulet en... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 02:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 25 novembre 2010

Pois chiches à la marocaine

De retour d'une semaine au Maroc, nous nous sommes régalés tous les jours de la cuisine marocaine qui est succulente, délicieuse, parfumée et très variée. La cuisine marocaine est classée 3ème cuisine internationale. Etant originaire du Maroc et passionnée de cuisine, j'étais tout le temps dans les coulisses pour discuter des recettes et des différentes préparations avec Naïma, Kasmia, Khalima et Khadija au Riad Alia à Rabat et Amina et Nousa au Riad Habib à Marrakech. Même avec nos deux guides à Marrakech, Ghizlane et Ahmed, nous... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 22:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 12 novembre 2010

Batbout à la viande

Une autre recette marocaine d'un délicieux petit pain fourré à la viande qui m'a été donné par Azhna au Riad Aïlen où j'ai séjourné en septembre l'année dernière. Elle m'a donné une leçon de cuisine et je me suis régalé de partager ce moment avec elle et Naïma. Voici la recette des :   BATBOUTS A LA VIANDE   @font-face {   font-family: "Times New Roman"; }@font-face {   font-family: "Courier New"; }@font-face {   font-family: "Wingdings"; }@font-face {  ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 02:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,