750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
4 mai 2014

Tajine de poulet aux cardons

Tajine de poulet aux cardons
Le printemps est là, l'hiver est fini, cependant on trouve encore des cardons en bocaux. Une soirée avec des amis pour un retour au Maroc, nostalgie tu nous gagnes... Pour apprécier cette soirée, un tajine de poulet aux cardons avec ses saveurs de cumin,...
Publicité
17 février 2013

Cœur de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger

Cœur de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger
Comme promis, le recette des Cœurs de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger. C'est une recette que j'ai cherchée sur le Web car il me restait de la pate à kadaïfs et je voulais l'utiliser en sucrée. Je me suis inspirée du blog les recettes de Zahra,...
27 mars 2012

Zaalouk

Zaalouk
Voilà une recette cuisinée avec des citrons confits, bientôt les aubergines et tomates seront présentes sur les étalages des maraichers et vous pourrez vous régaler avec le zaalouk. Les saveurs de la cuisine marocaine chatouillent vos papilles, cette...
12 mars 2012

Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
Et oui, de retour du Maroc depuis une semaine, je me suis régalée de tous les plats qui nous ont été servis tout au long de notre séjour tous différents et variés, mais succulents et cuisinés avec la convivialité et l'hospitalité qui sont de grandes qualités...
16 janvier 2012

Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine
Une salade parfumée en ce mois de janvier, qui ne ressemble pas à l'hiver et avec quelques parfums de là-bas où je vais bientôt retourner pour retrouver toutes ces merveilleuses saveurs. Cette recette que je fais depuis toujours vient du livre " La cuisine...
Publicité
13 décembre 2011

Macarons marocains Ghoriba

Macarons marocains Ghoriba
Une réalisation pour un colis gourmand et j'ai eu envie de cuisiner ces gâteaux de fêtes, macarons marocains. MACARONS MAROCAINS GHORIBA AUX AMANDES Pour une trentaine de macarons selon la taille Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients...
20 avril 2011

TAJINE DE BŒUF AUX ARTICHAUTS ET FEVES

TAJINE DE BŒUF AUX ARTICHAUTS ET FEVES
Un week-end entre amis et des saveurs de notre dernier voyage que nous prenons plaisir à déguster ensemble, le temps était avec nous et nous avons pu le savourer ensemble dehors au soleil. TAJINE DE BŒUF AUX ARTICHAUTS ET AUX FEVES INGREDIENTS pour 4...
19 mars 2011

Tajine de bœuf aux cardons et artichauds

Tajine de bœuf aux cardons et artichauds
Quand nous sommes allés au Maroc à Rabat, nous avons dégusté un tajine aux cardons verts, un régal et depuis nous l'avons tous refait, tellement cela nous a plu. Naïma et toute son Equipe m'ont envoyé la recette : Ingrédients : ( 6 personnes ) Huile d’Olive...
25 novembre 2010

Pois chiches à la marocaine

Pois chiches à la marocaine
De retour d'une semaine au Maroc, nous nous sommes régalés tous les jours de la cuisine marocaine qui est succulente, délicieuse, parfumée et très variée. La cuisine marocaine est classée 3ème cuisine internationale. Etant originaire du Maroc et passionnée...
12 novembre 2010

Batbout à la viande

Batbout à la viande
Une autre recette marocaine d'un délicieux petit pain fourré à la viande qui m'a été donné par Azhna au Riad Aïlen où j'ai séjourné en septembre l'année dernière. Elle m'a donné une leçon de cuisine et je me suis régalé de partager ce moment avec elle...
Publicité
1 2 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité